Дача Кайманчика

Друзья. Я решила поделиться своими мыслями.
Я от многих людей часто слышу, что они хотели бы переехать жить за город. У меня тоже была такая идея. Но вот что всех нас останавливает?
Ну, во-первых, там скучно (по представлению горожан). Действительно, ритмы жизни за городом и в Москве, мягко говоря, отличаются. Этот «отдых» от цивилизации очень быстро перерастет в неудовлетворенность и чувство отстраненности от жизни. Все чаще коротать вечера начнешь с помощью интернета и, в общем-то, в интернет и переедешь жить.
Во-вторых. Переезд за город ассоциируется с сельским хозяйством, домашними животным. Нам кажется, что мы с удовольствием будем этим заниматься и кушать экологичные продукты. Конечно, все не так просто. Мы, часто, «неумехи». Говорить – говорим, в вот даже заставить себя встать в 6 утра и выйти в темноту на снег в сарай, чтоб покормить или подоить животных не просто. Навыками выращивания культурных растений мы, зачастую, тоже не обладаем. Да и физически не вынесем. Я вижу, в какой физической форме дети, которые приходят ко мне на спорт. Устают сразу. Хотя тут еще влияние школы – это отдельный разговор.
В третьих, не все наши мужчины умеют хорошо работать руками. Привыкли сходить на полжизни на работу и получить деньги. А потом, при необходимости, перепоручить свою мужскую работу другому, за деньги. Для жилья в собственном доме необходимо постоянно работать руками. Ну, или иметь прислугу!) Хорошо бы иметь возможность, все же, постепенно всему научиться и чтоб был сосед, к которому можно сходить, спросить, как и что. Попросить помочь.
В-четвертых, что позиционируется как самое важное, ощущение, что ты что-то в жизни пропускаешь и, особенно, дети. Ни тебе школ, ни кружков, ни «социализации».
Можно еще перечислять. Вот мы сидим, перечисляем и не двигаемся. Может быть попробуем что-то сделать вместе, закрыв хоть часть «дыр»?
У меня появилась идея купить несколько участков рядом, в хорошем, живописном месте, не далеко от Москвы и сделать там дачу «Кайманчика». Я понимаю, сколько стоит земля, «недалеко» от Москвы и подумалось, что можно и не очень близко. Главное, чтоб доезжалось за полдня на машине. То есть в радиусе километров 500. Это вполне можно сделать на материнский капитал, не используя дополнительных средств.
Там можно делать слеты, лагеря, обучение ремеслам. Хороший интересный мир для детей. Проводить научные, спортивные, туристские, игровые лагеря. Со своей земли нас никто не прогонит. Можно там оставлять снаряжение. Кто хочет, может переехать туда на совсем. Он не будет скучать, т.к. «дача» Кайманчика будет активно использоваться. Можно постепенно строиться, имея рядом отличных соседей, которые помогут и делом и советом. Можно и деньги зарабатывать, делая лагеря для школьников, которые лишены настоящей жизни. Наши дети, на СО, вообще могут легко жить то там, то тут. Кружки и занятия могут кочевать и производиться в двойном экземпляре: в Москве и на «даче». Можно проводить совместные конференции детей в Москве и на «даче» через скайп. Возможностей, жить интересно, не отрываться от жизни, зарабатывать деньги и хорошо, счастливо жить станет больше. Вместе – легче!
Конечно, у каждой семьи будет свой участок – закрытое, интимное, пространство. Я не сторонник общин и коммунальных квартир. Просто выделим по сотке на общественный участок и там будет место, куда может прийти каждый. Для расселения гостей построим гостевые дома, которые зимой можно будет сдавать. Да мало ли всего еще можно придумать. )
Конечно, многие хотят переехать подальше от Москвы: в Геленджик, в Абхазию, в Сочи. Мы тоже мечтали. Но это очень кардинально меняет всю жизнь! Надо бросить родителей. Оказаться от общения со старшими детьми, которые будут учиться в университете. Это уже серьезное решение. Другой регион, другой менталитет, другие ценности и обычаи. Нелегко будет стать «своим». Но я могу ошибаться. Есть примеры удачного переселения. Сильные люди! Рада за них! Но пока, это не наш путь.
Что Вы думаете на этот счет? Есть те, кому интересна эта тема?

2 thoughts on “Дача Кайманчика

  1. Нам интересно!!! Мы уже живем на два дома, но пока это не наш вариант. Описанные проблемы действительно есть. Очень хотелось бы поселиться рядом с единомышленниками. Крутим в голове пока разные варианты, но в таком ключе, как Кайманчик, могут открыться новые возможности. Это здорово!

    1. Да. Это точно! Мы хотим покупать что-то на материнский капитал. Есть вариант собрать единомышленников, но уж очень много разный идей в головах. Нет точного представления.

Добавить комментарий