Литературный квест в РДГБ 16 февраля.

Вчера у нас был замечательный день! К которому дети вместе с родителями долго готовились: рисовали иллюстрации к сказкам, писали эссе, делали макет, придумывали живую картину и самое главное читали-изучали русские народные сказки!
Итак квест! В библиотеке всех участников встретил свой вожатый. Всего пять команд – 4 школы и Кайманчик. Была интересная реакция школьников, когда представляя нашу команду, сказали, что ребята не учатся в школе)))
Только у нас была речевка!
« Мы в Кайманчике дружны и в команде все важны!»
И эти слова, действительно, отражали взаимоотношения ребят во время игры.
Всего было шесть станций. На первой, кайманчики попали в сказку «Гуси-лебеди» и встретились с Бабой-ягой. Вспомнили сказки, где встречается Баба-яга, и где она помогает главным героям. Так заработали первую максимальную оценку.
Потом был волшебный ларец с предметами из сказок, трапезная с чаем и сушками, музыкальная станция, царство Кощея и Царевны –лягушки. И последняя станция, где вспомнили сказку «Василиса Прекрасная» и все вместе смастерили куколку.
На всех станциях ребята проявили себя настоящими знатоками сказок и получили максимальные оценки! Чистая победа!
Последним испытанием был конкурс «Живая картина».
За время звучания гонга, мамам ( Олесе, Маше и мне) пришлось в шесть рук «собрать» из детей, спальников и пледов Чудо-юдо о шести головах. Марина ставила куст, тоже, кстати, из спальника. Буквально с последним ударом гонга ребята замерли… Это было весело!
На награждении наша команда получила дипломы почти во всех номинациях: лучший макет, лучший костюм в «Живой картине», Знатоки сказок. А Никита Гусак стал лучшим в номинации «Лучший отзыв к сказке».
Невероятные впечатления и эмоции получили и дети, и взрослые, как во время самого квеста, так и при подготовке к нему!
Всем родителям спасибо за неравнодушие. Детям за любознательность и дружбу. Особенное спасибо Fominykh Ksenia – нашему главному организатору и вдохновителю!!!

Добавить комментарий