Встреча 22 января по поводу земли.

Друзья!
Примерно год назад я написала пост о том, что хочу организовать «Дачу «Кайманчика» за городом. Я хотела сделать большой общий проект на земле. На встречу пришло много людей, которые интересовались этой темой. Людей, которые мечтают жить на земле рядом с добрыми соседями и единомышленниками. Мы ставили целью использовать материнский капитал, поэтому у нас не получилось организовать общий проект, но родилась «Дача «Кайманчика» в Хлюстах. Совместными усилиями клуба мы восстановили заброшенный дом, сейчас это зимняя изба. Но все же мысли о том, что хочется именно жить на земле не покидают нас. Сейчас это актуально для многих. Город не способствует здоровью человека, как физическому, так и психическому. Все больше людей работают удаленно, другие вынуждены ездить в Москву не чаще 1-2 раз в неделю.
В » Кайманчике » появилась идея все же создать своё поселение, деревню, товарищество, сообщество фермеров — название не имеет значения. Очень сложно уехать в поле одному, вместе проще, дешевле и есть возможность для бизнеса.
— Имея многолетний опыт обучения детей в семье мы сможем давать нашим детям отличное образование. Много специалистов в разных областях среди нас. Живя рядом это совсем не сложно.
— Строительство домов удешевится за счёт того, что общими усилиями вместе мы можем сделать множество работ. Не надо нанимать рабочих по любому поводу. Подростки, помогая при строительстве домов, не только обучатся инженерным и физическим премудростям, но и оздоровятся и физически окрепнут.
— Проведение различных образовательных и спортивных программ, лагерей, слетов — может стать дополнительным заработком для семей или деньги могут идти на общее благоустройство территории.
— Экокемпинг или агротуризм набирает обороты. Я вижу различные варианты неплохого заработка на земле.
— Вместе удобно организовывать выезды детей в Москву для посещения музеев, театров и др.
— По желанию можно заниматься сельским хозяйством.
— Вместе не сложно организовать всевозможные варианты досуга, спорта, кружков и секций. Не будет чувства одиночества и оторванности от мира.
— Ну и много других преимуществ)
На данный момент есть вариант участка для нашего проекта. Но мы можем рассмотреть и другие варианты. Размер около 50 гектар. Транспортная доступность до Москвы до 200 км. Весь проект рассчитан примерно на 20 семей. Есть много идей. Кому интересен этот проект пишите в комментариях.
Этот проект долгосрочный, особой спешки нет, так как дача у «Кайманчика» есть и на данный момент соответствует целям клуба. Нет никаких гарантий в том, что все получится именно в таком виде, как представляется сейчас. Мир быстро меняется. Но, очевидно, перспективы загородной жизни будут все более актуальны со временем.
Более предметно поговорить предлагаю на встрече 22 января, в воскресенье. Я приглашу специалистов по земле и юристов по земельному праву. Рассмотрим конкретные варианты.

Адрес встречи смотрите в группе в Фейсбуке.

Добавить комментарий