Встреча НЕшкольников 14 декабря.

Друзья!
14 декабря была отличная встреча!
Во 2-3 классе были новички, поэтому начали с игры на знакомство — и уже в 10 утра в ней участвовало 13 человек! Позже подтянулись еще ребята. Как нас много становится!
Далее была «Радуга речи». Не успели мы еще открыть книгу, как кого-то заинтересовал волшебный черновичок, и к полной неожиданности для меня большинство детей вдруг стали там что-то писать. Пришлось дать событиям идти, как они идут: ну хотят писать, пусть пишут, в общем-то, занятия по русскому языку на то и есть Потом дети по очереди прочли сказку про магазин пластилиновых игрушек. Я предложила сделать по одному предложению из пластилина. Но ребята одним предложением не ограничились и насочиняли целую выставку предложений, из которых получался уже целый текст. «Сделать предложение» — это сочинить (фантазия) и сконструировать (техника) его. Разнообразие тем и способов их передачи было огромным. Какие же у нас креативные дети!
Потом был английский язык с Александра Герасимова. Зажигательная форма занятия и веселый настрой притягивают в круг занимающихся и тех детей, кто не хотел или боялся, и мам Саша в форме подготовки к спектаклю вводит много новых слов и успевает объяснить тонкие лексические нюансы!
Утренний блок встречи 2-3 класса завершился головоломками со спичками от Наталья Бекетова. Ребята, сгрудившись всей толпой на ковриках, с азартом решали задачки, и, как всегда, Наташа позволяла каждому ребенку двигаться в его темпе и догадаться самому.
Подростки с утра делали открытки и поделки для дома престарелых. Под руководством замечательной Ольги Есиной ребята сделали 30 открыток и 13 снежинок.
Потом к нам пришли специальные гости:
У подростков была игра-квест по астрономии с Марией Богдановой. Дети учились определять различные космические объекты: галактики, планеты, спутники, туманности, кометы, описывать их. Мария великолепно рассказывала про измерение расстояний в космосе.
Ссылка на презентацию: https://vk.com/doc-45958946_439738664?dl=6c85a57c8bb7a03b34
К ребятам 1-4 класса пришел замечательный Герман Григорьевич Левитас. Он читал детям стихи и поэмы Константина Симонова. Особенно ребятам понравилась поэма «Сын артиллериста». Дети невероятно воодушевились и после того, как Герман Григорьевич закончил, и сами стали читать стихи. Оказывается, кто-то сам сочиняет стихи, а другие просто знают много различных стихотворений. Было решено в следующий раз устроить конкурс чтецов! А так же объявлен конкурс: Надо сочинить лучший стих про «Кайманчик». Будет невероятный приз! Ждем Ваши варианты!
Потом родители беседовали с Германом Григорьевичем. Для меня было открытием его новые пособия и, особенно, карточки. Так просто можно выучить геометрию по ним!
Пока мамы беседовали с Левитасом, младшие дети устроили спонтанную свободную игру в большом зале. Как здорово, что ребята смогли самоорганизоваться!
После обеда была Нешкольная конференция: Герман рассказал про ядерный двигатель, Бэлла про художника Кандинского, Ева поведала нам о том, как рождается цыпленок, Соня показала ребятам грузинский алфавит и отметила особенности, Никита рассказала про битву с немцами под Москвой.
Потом была репетиция детского театра и свободная игра. Подростки даже успели поиграть в мафию!
Отчет писали: Фоминых Ксения и Гласко Виктория.

Добавить комментарий