Краткий отчёт о чудесной поездке в деревню Кайманчиков — Хлюсты.

14225336_866410306796344_1656976621323993025_nНаша Дача Кайманчиков – это то место, куда могут приехать все члены клуба в любое время. Там можно отдохнуть, сходить за грибами и ягодами, напиться свежим молоком и отлично провести время.
Наша Дача – это еще и место для зимних научных подростковых лагерей.
За 6 дней мы очень многое успели сделать! Всего нас было 44 человека.
Работы по дому и участку.
1. Туалет. Достроили, поставили двери, ручки, замки. Андрей Гласко
2. Электрика. Замечательные люди,
Елена Сегалова и Lioudmila Ametistova подарили клубу электрику: провода, розетки и многое другое. Замечательные родители Стрельцов Дмитрий и Стрельцова Екатерина сделали всю электрику в доме. Они не только развели по дому электричество, установили люстры, розетки, уличное освещение, но и закупили выключатели, лампы, дополнительные компоненты. Наши «пионеры» Julia Shtelma и Надеждасделали аутентичную люстру из ветки для дома. Теперь в доме есть свет!!!
3. Пол и погреб. Наши папы, Гласко Андрей, Леман Павел, Евгений Калинин, Сергей, Мазин Владимир отремонтировали пол в избе. Сделали подпорки, заменили гнилые слеги, отремонтировали люк в погреб.
4. Палати. В избе построили 2 двухэтажные палати на общее размещение более 12 человек. В постройке палатий приняли участие: Гласко Андрей, Шилова Виктория, Шокова Мария, Сергей, Леман Павел, Калинин Евгений, Мазин Павел. Женщины работали наравне с мужчинами, вот такие у нас в «Кайманчике» сильные и умелые женщины.
5. Очистка участка от травы и мусора. Когда мы приехали, трава на участке была выше роста человека. Невероятно казалось пройти к дому. Владимир Мазин, Гласко Андрей, Шокова Мария, Шилова Вика и «пионеры» очистили от травы большую часть участка. Наконец- то появились очертания участка и стало комфортно ходить между строениями и к туалету.
6. Сарай. В сарае был завал разного мусора. Разгребли сарай и убрали весь мусор Мережко Людмила и Аминова миля. Сарай — это любимое место наших детишек и «пионеров». Ночевка на сеновале запомнится на долго!
7. Ремонт мебели. Юлия Штельма, Оля Штельма, Надя Стрельцова, Сеня Стрельцов, Гласко Герман занимались ремонтом, обновлением и покраской мебели.
14225396_866410350129673_4791766393818614101_n8. Двери. Отремонтировали двери, петли, поставили замки. Гласко Андрей, Шилова Виктория, Шокова Мария и «пионеры».
9. Печь. Печь решили заказать у мастера. Уже оплатили предоплату, мастер уже начал работать. Буквально через неделю в нашем клубном доме будет отличная зимняя печь! Благодарю Маслову Анну за железо для печи. Если кто- то хочет помочь материально с печкой, то можно кинуть любую сумму мне на карту. Мы планируем красиво расписать печь и увековечиться на ней фамилии всех, кто помог оплатить работу печника. Помимо старых кирпичей, нам подарили много кирпичей хорошего качества люди из соседней деревни.
10. Быт. Мы готовили на костре и электрической плите. Наши мамы: Калинина Наталья, Анна, Аметистова Миля, Мережко Людмила, Парнышева Елена, Сегалова Елена, Леман Марина, Володина Света баловали нас вкусными блюдами. Походный опыт давал возможность не испытывать дискомфорта в быту. За водой на родник ходили «пионеры». Но и взрослые с малышами тоже гуляли к роднику.
Досуг и развлечения.
1. Мы ходили в лес за грибами и брусникой. Грибов набрали много, кто-то даже забрал с собой свежие и сушёные. Много грибов приготовили и даже не все смогли съесть. Брусники набрали тоже много. Семьи увезли с собой домой до 5 литров ягод.
2. Купание. Оказалось, что в 1,5 километрах от нашего дома в речке очень здорово купаться. Первый раз мы ходили купаться все вместе. Потом каждый, кто хотел, ходил на речку до нескольких раз в день, так как погода была очень жаркая.
3. Ферма. Всего в 700 метрах от Хлюстов находится деревня Барино. В ней есть замечательная ферма. Мы покупали там свежим молочные продукты: молоко, творог, сметана, сыры. Качество фермерских молочных продуктов не сравнимо с магазинными. А ещё мы смотрели на различных животных.
4. Детский театр. Наша детская творческая группа «Кайманчик» порадовала нас двумя спектаклями. Первый спектакль был очень серьёзный, про любовь, по мотивам произведения Рея Бредбери «Апрельское волшебство». Постановка была отличная! Видео спектакля можно посмотреть на нашем канале в YouTube. Подростки так здорово играли, что даже малыши сидели тихо, не дыша, переживая за героев. Во втором спектакле » Пластилиновая ворона» участвовали все дети, даже малыши. Получилось очень весело, но учитывая, что подготовка и репетиция заняли предельно мало времени, было много накладок. Зато смеялись вдоволь.
14183916_866192853484756_8372734432155447938_n5. Полимерная глина. Мастер-класса по полимерной глине не получилось, так как было много других интересных дел. Зато Маша Шокова привезла много готовых украшений и одаривала девочек и женщин.
6. Кирпич в волшебный театр. Дети и взрослые семейного клуба «Кайманчик» разрисовали кирпич в волшебный театр Никиты Добрынина, и уже скоро он отправится в Феодосию. Так же записали видеообращение.
7. Просмотр фильмов. Вечером мы смотрели мультфильмы, видео со спектаклей «Кайманчика» и фильмы про наши походы и путешествия. Изображение проецировали прямо на стену сарая!)))
8. Зарница. В День рождения Германа была игра в Зарницу. Она была частью большого действа — Зазеркалья. Мы бегали по всей деревне в поисках флагов соперников. Еще долго ощущали на себе «укусы» крапивы. Стоит отметить, что «пионеры», по большей части, развлекались самостоятельно, привлекая взрослых и малышей. У них были постоянные игры и интересные события.
9. Песни под гитару у костра. Традиционно мы проводим вечера с песнями. Это прекрасное время для расслабления и отдыха. Благодарим Владимира Мазина и его друзей из Кучино за отличные вечерние концерты.
10. Свободная игра детей. Малыши были абсолютно счастливы! Они много играли друг с другом. Благодаря обилию строений и палок на участке, малышей было не слышно и не видно все время. Так приятно на них смотреть, когда они заняты своими «важными» делами.
11. Песни. Наши «пионеры» все время пели. И по дороге к роднику, и за работой. А будило нас с утра самодельное «детское радио».
Кайманчик, это объединение ответственных, образованных, трудолюбивых людей, готовых пожертвовать своим временем и средствами ради общего доброго дела, людей, не ищущих готовых решений, а строящих свою жизнь уверенно и осознанно! Именно в таком обществе приятно находиться мне и моей семье. Именно эти люди станут примером для своих детей. Это и есть — семейное образование.

Добавить комментарий