1 февраля 2020 года семейный клуб «Кайманчик» проводит фестиваль практиков семейного образования «Семейное образование — образ жизни».

Друзья!

Семейное образование в каждой семье разное. Нет единого «правильного» сценария семейного образования. Есть множество различных образовательных целей, методик, лайфхаков – это все опыт реальных людей, которые обучали детей дома.
Уже есть люди, у которых есть длительный опыт СО. Этот опыт – главный капитал и важное образование родителей.

АНО «Центр содействия семейному образованию», Семейный клуб «Кайманчик» приглашает 1 февраля 2020 года на фестиваль практиков семейного образования «Семейное образование — образ жизни».

Спикеры фестиваля – родители с опытом семейного образования.

Ирина Фоминова

Работает в издательстве Ресурс, издает литературу, поддерживающую осознанный подход к беременности и родам, грудному вскармливанию, здоровью, воспитанию и обучению детей в семье. Сейчас также выращивает клуб-лекторий для общения семей друг с другом и со специалистами детско-родительской сферы, включая мировых знаменитостей.

«Опыт семейного образования 9 лет: сыну сейчас 16, очно учился только в первом классе, после чего от школы мы устали и решили, что «это не наш метод». Интересуюсь психологией и ниспровержением основ, законспирированный бунтарь, хотя с виду приличная женщина. Весы и по гороскопу, и по жизни — колебаться могу до бесконечности. При этом муж как-то назвал меня борцом с энтропией, чем изрядно развеселил. Очень благодарна клубу «Кайманчик» за страховку на крутых поворотах СО, за уникальную развивающую среду и просто за дружбу!»

Тема: «Ответственность в СО». Хочу поразмышлять вместе с аудиторией о том, откуда берётся ответственность, как проявляется и как сочетается со свободой, когда помогает, а когда мешает, что с ней вообще делать, чтобы не сойти с ума.

Игорь Донченко , исполнительный директор Лиги образования, папа 2-х детей, создатель Школы мышления.

Тема: «Навигатор семейного образования» — новый, не имеющий аналогов, масштабный информационный ресурс, аккумулирующий информацию о семейном образовании. Он позволит каждому находить информацию, друзей, единомышленников, помощников, педагогов, родителей, консультантов, семейные клубы, неформальные школы, дистанционные школы, аттестующие организации и госшколы, лояльные к СО. А также — детские сады и учреждения дошкольного образования. Кроме агрегатора (удобного сервиса) образовательных услуг здесь будет энциклопедия по семейному образованию, помогающая ориентироваться в мире СО новичкам.

Евгения Опрятина

Мама троих детей, которые никогда не ходили в школу. Старший в 9 классе, младшая в 1 классе.

Тема: «Как организовать СО в многодетной семье с диаметрально противоположными образовательными запросами детей».

Christina Sandalova

Журналист, юрист, мама двоих детей 3 и 13 лет, на СО 7 лет.

Тема: «Как разработать стратегию и план на семейном обучении. От теории к практике».

Ирина Александрова (Irene Alexandrova)

Мама 2 дочерей, обе на СО, школу закончили экстерном, готовились к сдаче выпускных экзаменов без курсов и репетиторов.

Тема: «Мой, ну совсем не замотивированный ребёнок. Принятие, спокойствие и результат».

Oksana Biryukova

Тьютор, мама-практик семейного обучения.

Тема: «Могут ли дети учиться без мотивации и как этого достичь?»

Почему мы часто слышим «Не хочу учиться!», «Зачем мне это надо?», «Мне это не интересно/ не пригодится…» и т.д. А ещё чаще кажется, что учёба невозможна без вмешательства родителей и их «окрыляющего» пинка. Можно ли выстроить процесс семейного обучения в начальной школе так, чтобы движущей силой были внутренние смыслы, а не внешняя мотивация? Поговорим с Оксаной Бирюковой о действующих инструментах из арсенала тьютора, которые родители смогут использовать в процессе семейного обучения.

Ольга Карачинова

Тренер по тайм-менеджменту. Автор системы «Успевай Легко». Помогаю родителям гармонично и легко организовать процесс семейного образования, составить маршрут обучения. Развиваюсь в тайм-менеджменте с 2010-го года. Мама двух дочек, старшая на семейной форме обучения в 3-м классе.

Тема: «Гармоничная организация времени на семейном обучении. Составляем образовательный маршрут».

Таня Фейербах (Tatiana Feuerbach)

Предприниматель, юрист, консультант по СО, основатель проекта «Реальный хоумскулинг», руководитель отдела развития Национальной Ассоциации Семейного Образования.

Тема: «Семейное обучение для современных родителей: как использовать гаджеты с умом».

Наталия Астахова

Основатель и главный редактор издательства «Белый город», ведущая детских проектов, мама четверых детей, трое из которых — на семейном обучении, ведущая интеллектуальных кружков, преподаватель класса семейников в школе «Драгоценность».

Тема: «Учимся на ходу».

Евгения Каусова

Увлечённая мама. 6 детей. Старшему 19 лет. Никто из детей не ходил в сад. Опыт семейного обучения школьников 9 лет. Учу детей сама. Все классы с 1 по 11.

Тема: «Можно ли учиться дома без онлайн школ и репетиторов?»

Ольга Давыдова

Практик, теоретик и консультант по вопросам семейного образования. 9 лет СО с дочерью (сейчас она студентка) и примерно столько же активной помощи другим семьям.

Тема: «Трансформация парадигмы обучения в зависимости от возраста ребенка».

Дети растут, мы растем, процесс обучения и наше участие в нем не могут оставаться прежними. Наши взгляды и привычки нуждаются в пересмотре. В какую сторону меняться, какая ответственность доступна ребенку в том или ином возрасте, когда можно, а когда просто необходимо отойти в сторону?

Вера Лачинова

Детский и семейный психолог, арт-терапевт, преподаватель и консультант по семейному образованию, автор и ведущая программ для взрослых — “Родители вместо психологов”, “Поддерживать ребенка”, “Добавка счастья — профилактика выгорания”, и детей — “Началка за год”, “Мастерская сказочников и сочинителей”, “Русская словесность”, руководитель Петербургского плейбэк театра “Метаморфозы”.

У меня двое почти взрослых детей. Сыну 20 лет, он музыкант, учится в институте им.А.Шнитке и играет на трубе. Дочке 14, она учится не в школе, занимается биологией и химией, хочет стать фармацевтом.

Тема: «Как научить ребенка самостоятельно планировать процесс обучения?»

«Хочу рассказать о семейном эксперименте, который помог моей дочери научиться планировать и организовывать время, а мне помог узнать о своем ребенке много нового и важного, а также дал возможность совмещать полноценную работу вне дома с семейным обучением.

Фестиваль пройдет по адресу: Варшавское шоссе, 38, здание МФЮА, 2 этаж.

Участие в фестивале бесплатное для взрослого.

Регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА по ссылке:

kayman.timepad.ru/event/1115743/

Добавить комментарий