Новый год в Армении с Кайманчиком

Друзья!
На Новогодние праздники Семейный клуб «Кайманчик» едет в Армению!
Армения – страна древней истории и самобытной культуры, страна бережно хранимых традиций и гостеприимства, страна со сложной судьбой и сильными людьми.
Именно Армения стала логичным продолжением наших традиционных Новогодних культурных выездов в страны бывшего союза.



Даты поездки: 30 декабря – 8 января – государственные праздники.

Проживать планируем в комфортной гостинице в семейных номерах с удобствами в Ереване. Передвигаться по Армении будем на комфортабельном автобусе. Экскурсии будут проводить лучшие армянские экскурсоводы. Питание в национальных и континентальных ресторанах и кафе.

Новый год будем традиционно отмечать в гостинице, сами сервируя стол.

Примерная программа выезда:

0 День 29 декабря: Вылетаем из Москвы в Ереван.

1 День 30 декабря: Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу. Свободное время, завтрак. Во второй половине дня тур по городу, пешая экскурсия по центру города, посещение Каскада, Театра Оперы и Балета, вечером ужин в традиционном армянском ресторане с фольклорной программой.

2 День 31 декабря: Посещение Гарни и Гегарда. Храм в Гарни́ — языческий храм в Армении построенный в I в. н. э. армянским царем Трдатом I. Находится в 28 км от Еревана в Котайкской области, в долине реки Азат, рядом с селом Гарни. Единственный уцелевший языческий храм.
Монастырский комплекс Гегард высечен из гранитного монолита скал. Но только наполовину: глубокое скалистое горное ущелье Гегард в этом месте покрыто естественными гротами и пещерами, служившими в древности кельями монастыря.
Вечером праздничный ужин в отеле.

3 День 1 января: Свободный день, самостоятельные прогулки по Еревану.

4 день 2 января: Цахкадзор — город в Котайкской области Армении, популярный горнолыжный и климатический курорт; расположен в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра, города Раздан.
Сева́н — озеро на высоте около 1900 м, наибольшее из озёр Кавказа. Площадь — 1240 км². Средняя глубина 26,8 м, максимальная — 80 м. Посетим Севанаванка, монастырский комплекс,который находится на вершине полуострова. Можно будет заказать свежую рыбу, приготовленную на углях по традиционному рецепту.

5 День 3 января: Эчмиадзин — стержневая опора Армянской апостольской церкви, в нем находится резиденция патриарха. В 1992 году городу было официально возвращено древнее наименование Вагаршапат, но многие по-прежнему используют прежнее название. В 2000 году Первопрестольный кафедральный собор был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Хор Вирап — древний армянский монастырь, находящийся близ границы с Турцией. Монастырь известен своим местоположением у подножья библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

6 День 4 января: Посещение Коньячного завода и завода ковровых изделий «Мегерян Карпет».

7 День 5 января: Отправимся в курортный город Дилижан. Обычно его называют армянской Швейцарией или маленькой Швейцарией. Посетим монастырь Агарцин (13-ый век), Гашаванк — средневековый монастырский комплекс XII—XIII веков.

8 День 6 января: Посвятим этот день посещению музеев: Матенадаран – музей древних рукописей; дом-музей советского режиссера С.Параджанова; Музей «Эребуни» — один из исторических музеев города Еревана, рядом с остатками урартской крепости Эребуни.

9 день 7 января: Свободный день, самостоятельные прогулки по Еревану, блошиный рынок «Вернисаж».

10 День 8 января: трансфер в аэропорт. Отъезд.

Стоимость поездки при покупке билетов на самолет и 50% предоплате до 20 сентября:
— Взрослый — 550$, ребенок 4-11 лет – 300$, дети до 3 лет бесплатно.

Стоимость поездки при 50% предоплате до 20 октября:
— Взрослый — 600$, ребенок 4-11 лет – 350$, дети до 3 лет бесплатно.

Стоимость поездки при оплате тура до 20 ноября:
— Взрослый — 700$, ребенок 4-11 лет – 500$, дети до 3 лет бесплатно.

В стоимость входит: проживание в гостинице в Ереване в номерах с удобствами, трехразовое питание (завтрак в гостинице, обед и ужин в ресторанах и кафе), трансферы и переезды по программе, входные билеты, оплата экскурсовода, организационные расходы.
В стоимость НЕ входит: перелет из Москвы до Еревана и обратно, сувениры.
20 сентября будем закупать билеты на самолет все вместе. Кто запишется после 20 сентября и купит билеты на другой рейс, оплачивает трансфер до гостиницы отдельно.
Запись: https://forms.gle/msMQamho6aEhgM1s8

Добавить комментарий