Автопутешествие в Адыгею с Кайманчиком в октябре, запись открыта!

Друзья!
С 25 октября по 1 ноября Турклуб «Кайманчик» едет в автопутешествие в Адыгею. Плато Лагонаки, пещеры, термальные источники, ущелья и каньоны. Приглашаем активные семьи с детьми присоединиться к поездке.
 

 
Проживать будем в гостинице в городе Каменномостский. Семейные номера с удобствами и большой каминный зал для ужинов и вечерних посиделок. Во дворе гостинице беседки с мангалами, где мы можем жарить шашлык или овощи на углях.
 
После окончания нашей поездки желающие могут поехать в Сочи на Фестиваль разумного образования «Сократов круг», который пройдет с 1 по 3 ноября.
 
Примерная программа выезда в Адыгею:
 
25 октября – заезд в гостиницу. Расселение в 2-4 местных номера с удобствами. Поездка на геотермальный источник. Купание в больших бассейнах с проточной водой из горячего источника. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.
Обедоужин шашлыками. Вечер знакомств.
 
26 октября – Прогулка к Хаджокской теснине. Каньон реки Белая, который отображает удивительные, талантливо созданные природой произведения каменного искусства.
Вы посетите уникальный, природный объект «Хаджохскую теснину» -это грандиозное ущелье, в которое даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи, Ущелье было создано горной рекой, прорезавший в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров), четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья, водный поток с грохотом проноситься рядом с обзорными площадками.
Именно здесь можно увидеть и почувствовать невероятную мощь и силу воды.
Далее поход в ущелье Руфабго. Пожалуй, эта достопримечательность Адыгеи вполне может занять первое место среди самых популярных и живописных маршрутов. Семь водопадов расположены в ущелье реки Руфабго. В своем нижнем течении река проходит по глубокому ущелью, опоясанному неприступными стенами скал. Наша прогулка начнется с фантастического зрелища – мы сможем полюбоваться на уникальные мраморированные известняки, рожденные 180 миллионов лет назад… Перейдя по мосту речку Белую, мы окажемся на буковой поляне, где находится спуск к первому шестиметровому водопаду. В знойные дни особенно приятно освежиться под его кристальными струями. Еще один водопад с ласковым названием Шнурочек, настоящий природный феномен, достигает высоты 15 метров. Самый красивый водопад – Девичьи косы, струи воды которого сформировали каменную ажурную Чашу молодости.
Обед у костра. Ужин в гостинице.
 
27 октября – Поход в Ущелье Мешохо. Места неандертальских поселений, каштановый и буковый лес, гроты и пещеры, курганы и скалы, горная река и водопад. Обед у костра. Вторая половина дня – свободное время. Возможно прокатиться на тросах через ущелье в веревочном парке. Ужин в гостинице.
 
28 октябряВыезд в пос. Победа на экскурсию в Свято–Михайловский монастырь.
Существует легенда, что в подземной части монастыря, большинство входов в который были завалены в 1954 году, хранятся сокровища византийских монахов.
Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий.
Недалеко от монастыря, на горе Физиабго, находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию излечивающий страждущих от болезней.
Во второй половине дня подъем по канатной дороге на хребет Уна-Коз, доходим к памятнику природы скале Чертов Палец. С вершин хребта Уна-Коз открывается впечатляющий вид на Лаго-Накское плоскогорье и долину реки Белой, открывающаяся взору панорама зачаровывает.
В этот день возможно посещение парка «Тетис» и прохождение трасс в веревочном городке.
Обед у костра. Ужин в гостинице.
 
29 октябряВыезд на маршрут в Гуамское ущелье, расположенное между поселками Мезмай и Гуамка. Гуамское ущелье – памятник природы, возраст которого более сотни миллионов лет. Это естественный каньон с высотой стен до 400 метров, который образовала река Курджипс. По дну ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе. Каждый метр ущелья- неповторимое зрелище. Ущелье поражает громадой скал, каскадами небольших водопадов и грандиозным стометровый водопадом реки Курджипс, и оставляет неизгладимое впечатление. Треккинг по Гуамскому ущелью.
Обед у костра. Ужин в гостинице.
 
30 октября — Поездка к вечным снегам плато Лаго-Наки с посещением большой Азишской пещеры. Виды на величественные горные вершины. Рельеф плато Лаго-Наки с его отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, многочисленными пещерами и утесами был сформирован 300 млн. лет назад! волнами бескрайнего океана «Тетис».
Обед — сухой паек. Костры запрещены. Ужин в гостинице.
 
31 октября – День с программой по выбору:
— Сплав по реке Белой на рафтах от местной туркомпании
— Конная прогулка по урочищу Мишоко (2 часа в седле). Вас ждут красивые горные виды и удовольствие от общения с прекрасным животным!
— Горный джипинг и веревочный парк от местных турагентств
— Поездка в Майкоп. В Майкопе можно посетить Национальный музей республики Адыгея – один из лучших современных музеев, посвященных здешней археологии, истории, культуре и природе. Национальный музей Адыгеи представляет обширную этнографическую коллекцию. Особой популярностью пользуется выставка «Культура и быт адыгов».
Обед и ужин в гостинице.
 
1 ноября – выезд из гостиницы после завтрака.
 
Посещение термальных источников доступно в любой день в темное время суток, что особо классно!
Вечерами много общения и настольные игры в каминном зале.
Дневная температура в конце октября от 15 до 20 градусов. Могут быть дожди.

Приглашаем активные семьи с детьми. Ограничений по возрасту детей нет, но мы собирается много ходить!
 
Проживание: комфортная гостиница с 2-4 местными номерами с удобствами и с большим каминным залом для вечерних посиделок и ужинов. Во дворе гостиницы есть красивые беседки и мангалы для приготовления блюд на углях.
 
Питание: Завтрак в гостинице – готовим сами в мультиварках. Обеды преимущественно в горах на костре. Ужины от повара гостиницы или самоорганизованные шашлыки.
 
Стоимость поездки в Адыгею с Каймаником 13500 рублей с человека. В стоимость включено проживание в гостинице, питание 3-разовое + перекусы, оргсборы, пользование общественным снаряжением (костровое оборудование, аптечка).
 
В стоимость НЕ включены затраты на дорогу до Каменномостского и обратно и трансферы по маршруту, входные билеты, дополнительные развлечения от турфирм, сувениры.
 
Дети до 7 лет без отдельного спального места и без отдельной порции еды – бесплатно. (не более одного бесплатного ребенка на семью, если нужно отдельное питание и спальное место — оплата как за взрослого). 
 
Проезд:
Мы предполагаем поездку в Адыгею как автопутешествие. Иметь свои автомобили очень удобно, не придется доплачивать за различные поездки по окрестностям. Автомобиль дает дополнительную возможность изучить дикие красоты этих мест. Первый день до Ростова-на-Дону, второй день до Каменномостского, куда можно приехать уже к обеду.
Если будет много участников, которые захотят ехать без личного транспорта, то мы готовы рассмотреть дополнительные трансферы за дополнительную плату. Будем обсуждать лично с каждой семьей после записи.
 
Места в гостинице могут закончиться, поэтому пожалуйста решайтесь быстрее. Количество мест ограничено.
 
Запись по ссылке: https://forms.gle/VpkY1WjBVDhnshCC8

Добавить комментарий