О чём лагерь в Хлюстах…

Летний лагерь в Хлюстах – это целая жизнь! Все участники отметили, что за 2 недели прожили как минимум 3 месяца. Никто не верил, что прошло всего 2 недели. Насыщенно, интересно, сложно. Каждый день – невероятный индивидуальный опыт. Наш лагерь не про хождение строем, не про универсальные занятия, не про странные правила. Хлюсты – это про жизнь.

Лагерь в Хлюстах – это 100 человек в заброшенной деревне. 

Лагерь в Хлюстах – это комары и слепни, жара и река, замляника, иван-чай, дождь и слякоть, наблюдательная вышка, поле, лес, ферма, молочная продукция, домик на дереве, колка дров, работа руками, поход на родник и многое другое.

Лагерь в Хлюстах – это различные занятия, познание, новые открытия, новые методики и практики, новые книги и песни, новые течения и новый опыт. Многие участники отметили, что как будто побывали на образовательном фестивале)).

Лагерь в Хлюстах – это социальный опыт, бизнес опыт (игра), закалка воли, мощная прокачка Soft-skills, выход из зоны комфорта, психологическая устойчивость, умение дружить и доверять, умение принимать решения и брать на себя ответственность. И все это и про детей от 5 лет и про взрослых!

Лагерь в Хлюстах – это люди! Люди – созидатели, люди – миры, люди – вдохновители! И именно здесь концентрация таких людей – 100%!

Лагерь в Хлюстах – это дискотеки до рассвета и ночные прогулки, песни у костра и просмотр фильмов в доме, общение, общение, общение…

Лагерь в Хлюстах – это созидание каждого! На проведение занятий для семейного лагеря записывались все! Такая насыщенная самоорганизованная программа – невероятно!

Лагерь в Хлюстах – это метеостанция, запуск метеозонда и ракеты! Ракета, кстати, так и улетела в космос!))

Лагерь в Хлюстах – это интеллектуальные битвы и много новых сведений из истории России, географии, культуры….

Лагерь в Хлюстах – это игра. Для проведения квест-игры для «пионеров» объединились все взрослые семейного лагеря! И, по-моему, в придумывании и организации игры получили чуть ли не больше радости, чем, собственно, «пионеры».

Лагерь в Хлюстах – это труд. Строительство домика на дереве, мастерская по зашиванию гамака, случайно порванного в игре, колка и перетаскивание дров в дровницу, покраска туалета, обустройство лагеря (строительство лавок и столов, зоны умывальников), починка обветшалой наблюдательной вышки, отсыпка дороги и сгон воды из луж.

Лагерь в Хлюстах – это ферма в Барино. Свежая молочная продукция, экскурсия к животным, наблюдение за дойкой и многое другое.

Лагерь в Хлюстах — это то, во что мы верим! От раскрывает многих людей! Бесценный опыт забрали ребята из Хлюстов!

Спустя 2 дня после лагеря многие участники написали, что уже скучают по Хлюстам…

P.S. В августе поедем в Хлюсты на «Брусничник»! Кто с нами?

Добавить комментарий