Карелия в июле с Кайманчиком

Друзья!
Летом хочется на море! А лучшее море летом, по нашему мнению, это Белое море! Северная природа невероятно красива, северное небо — огромное, морская и речная рыбалка, белые ночи, отсутствие мобильной связи и интернета, бивачный быт, походная баня…

Итак, с 13 по 27 июля Семейный клуб «Кайманчик» приглашает в водный поход на катамаранах по реке Воньга в Карелии с выходом в Белое море, путешествием по необитаемым островам.

Мы пройдем многочисленные озера и пороги. Стоянка на берегу и островах в Белом море. Красивые скалистые острова, грибы, ягоды, рыбалка.

На Белом море хорошо выражены приливы и отливы, поэтому по отливу можно гулять по дну моря, а в прилив купаться и кататься на катамаранах на морскую рыбалку.

Примерный план похода:
12 июля — выезд на поезде из Москвы в Кемь.
13 июля – прибытие в Кемь, «заброска» на оз. Пайозеро, стапель
14 июля — 22 июля – сплав по р. Воньга
23 – 26 июля – стоим лагерем на Белом море с радиальными выездами на необитаемые острова.

Стоимость похода: Взрослый — 17000 рублей на человека, дети до 10 лет – 12000 рублей на человека.

В стоимость входит: трансфер от ЖД станции Кемь до места стапеля, трансфер от места антистапеля до ЖД станции Кузема, питание на всем протяжении похода, пользование общественным снаряжением: кухня, тенты, катамараны, спасательные жилеты, мотор, походная аптечка, организационные расходы.

В стоимость не входит: ЖД билеты от Москвы до Кеми, и от Куземы до Москвы, питание в поезде.

Нитка маршрута: Кемь – река Верхняя Куземка – оз. Пильдозеро — оз. Синдамозеро – оз. Мурамозеро – р. Воньга – Белое море — ст. Кузема

Подробности в мероприятии: https://web.facebook.com/events/338311390140642/

Запись по ссылке:
https://goo.gl/forms/w1NYv4vITQp16xnR2

P.S. Три года назад, в Карелии, заканчивая водный поход на озере Энгозеро, мы нашли на берегу тубус с картой и лоцией реки Воньга. Видимо группа, которая стояла на берегу до нас, потеряла. Мы тогда решили, что это знак! Надо сходить на Воньгу))).

Добавить комментарий