Приглашаем в Майский водный поход на по р. Б. Кокшага с Кайманчиком

Друзья!
С 30 апреля по 12 мая Семейный клуб «Кайманчик» приглашает семьи с детьми в водный поход на катамаранах по реке Большая Кокшага республики Марий-Эл.
Большая Кокшага – это быстрая, сильно меандрированная река с песчаными берегами, на которых преимущественно сосновый лес. Река довольна популярна для сплава, потому на всем протяжении похода мы будем время от времени встречать группы туристов из разных районов России.

Май 2016

Наш маршрут пройдет от Старожильска до Кокшайска, где мы остановимся на турбазе для просушки снаряжения, посещения музея в Кокшайске, попаримся в бане. А в конце похода мы посетим город Йошкар-Ола с экскурсиями по различным достопримечательностям.

Водный автономный поход на катамаранах – это гребля веслами, ночевка в палатках, самостоятельная заготовка дров, приготовление еды на костре, вечера у костра с гитарой. Во время похода может быть разная погода).
Для взрослых поход – это еще и много общения на различные темы, для детей – много игры!
Очень приветствуется участие мужчин!

Примерный план похода:
30 апреля – 16:20 выезжаем на поезде с Казанского вокзала в Йошкар-Олу.
1 мая – 6:52 — прибытие в Йошкар-Олу. Трансфер на заказном автобусе до деревни Старожильск, к мосту. Собираем катамараны, готовим обед. После обеда идем 1,5 – 2 часа.
2 мая – 9 мая – Водный поход на катамаранах. На всем нашем пути мы не встретим жилых населенных пунктов, только заброшенные. Сделаем две или три дневки. На дневках будем ходить в радиальные пешие походы на озера, посмотрим заброшенные деревни и храмы.
9 мая – заключительный ходовой день! Пройдем от моста у Кокшамар до Кокшайска. Волга наверняка разольется в паводок, затопит берега и нам предстоит волшебный переход по затопленному лесу рядом с затопленными дачными участками. К вечеру придем в Кокшайск, где заселимся на базу отдыха.
10 мая – Проживание на базе отдыха в Кокшайске. Посетим музей истории села, а вечером сходим в баню и приготовим шашлык!
11 мая – Трансфер до вокзала г. Йошкар-Олы. Прогулка по городу. Посетим Национальный музей республики Марий-Эл с экскурсией, Царево-Кокшагский кремль, памятник Йошкиному коту и другие достопримечательности города. В 19:26 отъезд на поезде из Йошкар-Олы в Москву.
12 мая – 9:00 прибытие на Казанский вокзал в Москве.

Стоимость: взрослый – 15 тысяч рублей, дети до 10 лет – 12 тысяч рублей.
Подтвердить свое намерение для участия в походе Вы можете внеся предоплату.

В стоимость входит: Походное питание на протяжение всего маршрута, трансфер от вокзала в Йошкар-Оле до места стапеля, трансфер снаряжения от места антистапеля в Кокшайске до базы отдыха, трансфер из Кокшайска до вокзала в Йошкар-Оле, проживание и питание на базе отдыха в Кокшайске, баня, пользование общественным снаряжением, аптечкой, организационные расходы.

В стоимость не входит: ЖД билеты из Москвы до Йошкар-Олы и обратно, питание в Йошкар-Оле в заключительный день, входные билеты в музеи, сувениры.

Снаряжение: от участников требуется только личное снаряжение + палатки и спальники.
Все групповое снаряжение обеспечивается организаторами: Катамараны, весла, ремнабор, рации, спасжилеты для взрослых (маленьким детям надувные жилеты покупаются участниками), аптечка, тенты, бензопила, топор, вся кухня, хознабор.

Билеты закуплены, новым участникам сообщим в каком вагоне поезда брать билеты.

Запись в поход по ссылке: https://goo.gl/forms/4EjXYZhzQ5LPIubJ2
После записи добавим всех участников в чат для обсуждения похода.
Не стесняйтесь задавать любые вопросы!
Руководители похода: Андрей Гласко (Andrey Glasko) и Виктория Гласко (Viktoriya Glasko)

Добавить комментарий