Кай-играй по средам

Друзья, вот уже пару недель я в раздумьях, как построить занятия в Кайманчике для моей группы Кай-Играй по средам…

Мальчишки и девчонки, которые были со мной в прошлом году, очень прилично выросли, а в этом году появились новые ребята.В прошлую среду нас было уже 15 человек от 6 до 8 лет. Играть в ролевые игры такой большой группой уже не очень удобно, поэтому я придумала новую структуру занятий, вот она:

🌿Историческая часть.

Мы продолжаем знакомиться с развитием жизни на Земле. В том году закончили на древних людях, а в этом попутешествуем по древним цивилизациям, Древнему Египту и Древней Греции. На каждое занятие я буду готовить небольшой рассказ об истории, культуре, быте или музыке этих государств. Изучим Пирамиды, письменность, искусство древних людей, погорим о Чудесах Света, гладиаторских боях, посмотрим мультки, проведем квесты – одним словом все, что может быть интересно ребятам. В ближайшую среду мы с ребятами нарисуем «Ленту времени» от зарождения Земли до возникновения первых государств. Будет здорово, если у ребят будет появляться желание готовить рассказы для конференции. Если нет, то у них будет возможность поучаствовать в конференции в научном блоке:

☘️Научный блок.

Еженедельные эксперименты «Четыре стихии» с Поля Есина. Уже через неделю мы закупим сухой лед, для проведения опытов, предчувствую, это будет очень феерично! А также мы изучим растения, грибы, насекомых и земноводных. Чтобы ребятам было интересно, я буду составлять для них рейтинги Самых-Самых, например Топ-5 самых ядовитых пауков, или Топ 10 самых красивых грибов. Тут очень будет здорово готовить доклады и выступать перед друзьями.

🍃Творческая часть.

В том году очень здорово вышел теневой театр, думаю, надо повторить! А заодно и попробовать снимать мультики, теневые или, например, пластилиновые. Я уже поставила несколько программ, снимем и озвучим. А еще полепим из глины, и может мультик у нас будет не пластилиновый, а глиняный:)

С моими мальчишками мы очень любим петь песни под гитару, мои самые амбициозные планы – устроить ансамбль, играть на гитаре, ударных и петь

🌾Мышление.

Немного серьезности для подросших ребят 7-8 лет. Наташа Бекетова будет проводить занятия по логике и мышлению. Будем играть в шахматы и устроим чемпионат по морскому бою.

Думаю, этого достаточно, успеть бы) В любом случае, будем смотреть по ребятам и по ситуации)

Все, кто ходит ко мне по средам, объясните ребятам, что до обеда мы все-таки занимаемся! А если совсем не хочется, то можно пойти в другой кабинет и поиграть там, не мешая остальным)

До встречи в Кайманчике!

Добавить комментарий