Абхазия в Ноябре! Запись открыта!

Друзья!

С 27 октября по 4 ноября (в дни школьных каникул) Семейный клуб «Кайманчик» снова едет в Абхазию и приглашает друзей! И снова к гостеприимному дяде Алексею!
Мы много раз были в Абхазии и кажется уже нет в это замечательной стране мест, где мы не побывали, но мы нашли такие места, да и пройтись по хорошо знакомым местам тоже хочется!
Программа будет похожая на наши предыдущие выезды, но как всегда бывает в Абхазии, случается посетить и другие места и познакомиться с новыми людьми!
В программе выезда: Посещение Новоафонского монастыря, Новоафонского водопада, прогулка по ущелью р. Псырцха, посещение грота одного из апостолов Симона Канонита, часовня, Лебединый парк, невероятная Новоафонкая пещера, восхождение на гору Анакопия к Иверской крепости, посещение Зеленого каньона в селе 3 котла, посещение Пицундского храма, реликтовые Пицундские сосны, Лыхнский храм, набережная Гагры и парк, прогулка по столице Абхазии – городу Сухум,

посещение ботанического сада, национального музея страны, обед в знаменитом ресторане национальной кухни «Нартаа», поездка в горы на озеро Рица с посещением водопадов Девичьи и Мужские слезы, Голубого озера. На форелевом хозяйстве купим живой рыбы и запечем ее на углях. Обязательно посетим Очамчырский район: невероятное ущелье с водопадами – Черниговка, искупаемся в термальных сероводородных источниках Кындык, посетим село Отап и пещеру «Голова Отапа». Увидим дачу Горбачева в Мысре. Сходим в горный поход к заброшенному паровозику и многое другое. Всегда программа спонтанно дополняется на месте советами Алексея.
А еще: море, вино, пляж, местные рынки и сувениры, заброшки, гости и многое другое.

 

Проживание: Жить будем у нашего любимого дяди Алексея в центре Нового Афона недалеко от Новоафонкой пещеры. В нашем распоряжении целый гостевой дом с хозяином. В новом доме 8 номеров с удобствами от 2 до 4 мест, поэтому мы рассчитываем на 8 семей. У Алексея на участке есть и старый дом. Там комнаты без удобств. Пока мы не планируем их занимать, но вариант есть.

Питание: Готовить будем сами. На гостевой кухне есть холодильник, плита, микроволновка. Привезем с собой мультиварки. В длительные поездки планируем брать перекусы. По желанию, всегда можно недорого в не сезон выпить абхазского кофе на песке или съесть тарелку лагмана в кафе.

Проезд: Мы планируем поездку на машинах. Это предполагает невероятную мобильность! Но несколько семей могут приехать на поезде

или самолете и на внутренних поездках подсаживаться в машины к другим участникам группы.
Выезжаем из Москвы 25 октября. Ночевка в Ростове. 26 октября вечером мы на месте.
Выезжаем из Абхазии 5 ноября. Ночевка в Ростове. 6 ноября вечером мы в Москве.
А еще: камин, гитара, мангал – все способствует теплым вечерам. Алексей сам изготавливает вино, чачу, мед, компоты. При желании все это можно купить недорого.

Стоимость поездки: Взрослый – 25 тысяч, Ребенок 4-10 лет – 15 тысяч, Ребенок 0-3 лет без отдельного места – бесплатно. Номера от 2 мест, поэтому если ребенок 0-3 года едет с одним родителем, то доплата за такого ребенка (его место) составит 5000 рублей.
В стоимость входит: проживание в гостевом доме в семейном номере с удобствами, питание 3 разовое + перекусы (обеды в кафе — по желанию и в стоимость не входят), входные билеты во все экскурсионные места, оплата экскурсоводов, групповое снаряжение в том числе и аптечка, организационные расходы.
Запись в поездку: https://goo.gl/forms/G7kfvkxLuXKIyoJl2
Очерк о поездки Кайманчиков в Абхазию на Новый год в 2015 году:http://кайманчик.рф/?page_id=122
Видео с поездки Кайманчиков в Абхазию на Новый год 2017 году.
https://youtu.be/LqLWbClYSNA

Добавить комментарий