Хлюсты 2018. Резюме.

С 15 июня по 1 июля прошел второй семейный  и подростковый лагерь «Хлюсты 2018». Нас было больше 100 человек.

Итог, по мнению всех участников, один – слет был чудесный; веселый, познавательный, спонтанный, солнечный и немного мокрый, добрый и очень интересный!

У нас царила атмосфера спокойствия и отдыха. Каждый день мы старались придумать интересные занятия для малышей и для родителей.

Спортивные (и не только) игры – спасибо проводила Анастасия Чиганова – зарядка с утра, каждый день импровизированный кукольный спектакль, походы на речку, пробежки за земляникой и множество игр с мячем.

Всевозможное рисование и поделки проводила Полина Есина, подросток, которая с удовольствием занималась с малышами каждый день, а в конце устроила для них захватывающий квест.

Рукоделие и бесконечное моделирование – как всегда неподражаемая Марьям Родионова, которая привезла с собой целый автобус материалов и инструментов.

Ребята сделали себе щиты, мечи, много игрушек и все своими руками! А главное, что дети по примеру взрослых учатся обращаться с различными инструментами: пилами, ножами, топорами, шуруповертом, дрелью, шлифовальной машинкой, гравировальной машинкой и другими!
Сначала дети рисуют на бумаге свой проект, то, что хотят сделать. Потом выбирают материалы и изготавливают изделие. Всего за 2 дня лагерь наполнился самодельными щитами, мечами, животными, кораблями, самолётами

Стихоплетство – новое и очень интересное занятия для всех, спасибо Алёна Михалёва. Творчество участников говорит само за себя.
Жили дети в Хлюстах.
Лагерь был просто ах!
Пусть и все в комарах.
Каждый вечер бабах!
Вот такое веселье в Хлюстах.
Настя

Жил Кайманчик наш в Хлюстах
Было здорово так, ах!
Мы играем и поем
Вместе весело живем,
А теперь и вас ждем мы в Хлюстах!

Жила Лада в Кайманчике,
В шатре на диванчике.
Всегда рисовала,
Язык обожала,
Такая вот Лада в Кайманчике.

Приехала Лада в Кайманчик
И сразу ушибла там пальчик.
Примчалась в больницу,
Схватила там гипсу,
И сразу обратно в Кайманчик!
Лада Михалева

Оля-англичанка из Бохо,
Людей развлекала неплохо.
Скакала, кричала
Людей зазывала
Из кустика чертополоха.

Очень прыткий Саша из Баку
Делал свет, лежа на Баку.
Мне кричал: «Отвянь!
Комары такая дрянь!»
И быстрей свалил в свое Баку.
Оля Калашникова

Жил в комоде варан,
Он объехал сто стран.
И жевал кенгуру
Каждый день поутру.
Вот такой вот комодский варан.

Жил Кайман на просторах Хлюстов.
Пил он сок, поедал червяков.
Червяков не хватает,
Наш Кайманчик рыдает:
«Переду-ка я на комаров».
Гласко Вика

 

Химия – это было совершенно потрясающе, каждый день новые опыты. Спасибо Ратислав, подросток 15 лет, а знаний уже достаточно для обучения в МГУ!

Музыка – каждый день рассказ о музыке и детям, и взрослым, было огромным удовольствием для всех! Мы узнали о развитии музыки со времен средневековья до наших дней.

IQ баттл от Лили Абросимовой  — на высшем уровне, игра по типа «Брейнринга», три команды по 1 минуте обсуждают вопросы и сдают ответ на бумаге, всего 7 раундов по 6 вопросов. Было очень азартно!

К нам приезжал настоящий Ди-Джей и провел 2-х часовую дискотеку под открытым небом со светомузыкой! Это был сюрприз, заранее никто из участников не знал, дети и взрослые зажигали!

Бытовые условия в этом году постарались сделать с комфортом: питьевая вода из колодцы раздавалась на умывальники и горячий душ, отремонтировали туалеты, раздельно собирали и утилизировали мусор. Спасибо немногим мужчинам, которые помогали с прокладкой водопровода, строительством домика для колодца, строительством столов и лавок.

Стихийно образовывались различные мастерские – кто-то пел, кто-то лепил из глины и делал «ловцов снов», а кто-то рисовал и играл на музыкальных инструментах.

А еще каждый день мы оттачивали кулинарные навыки, готовя завтраки, обеды и ужины на 78 человек. Ходили гулять и купаться на речку, общались, смеялись, мастерили, играли в настольные игры, встречали рассветы и пели любимые песни.

Про «пионерский» лагерь будет отдельный пост, у них событий было еще больше!

Добавить комментарий