Очень важный пост!!!

Друзья!

Итак, меньше месяца назад наш клуб переехал в новое, чудесное место – детскую библиотеку на Павелецкой. Это настоящая удача для нас всех, пространство библиотеки полностью отвечает стилю и образу нашей деятельности. Находиться в окружении детских книг, иметь возможность постоянно брать новые книги домой – большое удовольствие, места в библиотеке много, а будет еще больше, ну и конечно в нашей библиотеке работают удивительные люди, редко встретишь такое терпение и понимание по отношению к толпе не менее удивительных, но очень шумных детей.
Но, к сожалению, мы стали переходить границы! Вырвавшись из рамок строгого Лернера, дети очумели от радости и по средам в библиотеке (особенно во второй половине для) творится хаос. Поэтому было решено ввести ряд правил, ограничивающих наше пребывание на территории библиотеки.

В нашей библиотеке:
1. Мы не разрешаем детям брать книги без спроса и без присмотра старших. Это важно, тк детки берут книги, теряют формуляры, кладут книги куда попало, а не ставят на место. Если взрослые смотрят книги, а потом не помнят, откуда их взяли – можно просто положить книгу на стол библиотекарю.
2. Можно кушать в отведённых местах, не оставляя после себя фантики, бутылки и крошки.
3. Не нужно скакать по мебели, особенно в обуви по диванам, креслам и подоконникам.
4. Веселые и подвижные игры возможны только в больших, специально отведенных залах. А еще на улице. Бегать между полками очень опасно и для детей и для полок.
5. Мы очень бережно относимся ко всему, что находится в библиотеке, не хватаем хрупкие элементы декора, а аккуратно рассматриваем и ставим на место!

Это не так много, но очень важно! Впереди нас ждет новый год, новые проекты, новые люди – библиотека для нас огромное поле для деятельности. Давайте помнить, что наша свобода заканчивается там, где начинается чужая.

До встречи в Кайманчике!

Добавить комментарий