Отчёт о клубной встречи подростков 11 апреля

В прошлую среду к нам в гости приходила Olga Zlatogorskaya поиграть с подростками в трансформационную ролевую игру «(Не)страшные сказки». Правила были не из простых (3 уровня), поэтому Ольга пригласила ребят 14-16 лет. Ребята очень быстро включились. Интересно было наблюдать как разворачивались действия, и принимались решения каждым. В процессе выяснялись очень интересные моменты. Например, что такого персонажа как «Молодой герой», который за личную выгоду был готов на всё, почему-то воспринимали достаточно спокойно, даже с симпатией. А персонаж, предлагавший выгодную сделку, вызывал подозрение.
Ребята так увлеклись игрой, что начав в 11:20 разошлись только к обеду. Те кто запоздал, стали наблюдателями и увлечённо комментировали игру, спрашивая смогут ли они тоже принять участие в следующий раз.
В заключении было обсуждение того на сколько каждый игрок соответствовал своему персонажу, была ли выполнена задача каждого. И участникам, и наблюдавшим игра очень понравилась!
Наши ребята Ольге тоже понравились, вот как она охарактеризовала их в своём посте: «Дети были отличные, вот что значит — в школу не ходят. Им 14-16 лет, у них отлично подвешены языки, прекрасно работает фантазия, они дружат со здравым смыслом и в целом весьма хороши))» Благодарим Ольгу! И с нетерпением ждём следующей игры!
Злата Лунина, огромное спасибо за знакомство с Ольгой!)

А в это время, наши подростки помладше с Александрой Каплун обсуждали тему «лучший друг»: кого можно считать лучшим другом, должен быть один лучший друг или их может быть несколько? Мнения разделились. В пользу единственности друга были такие аргументы: трудно найти действительно верного друга, и если один такой человек нашелся, то это большая удача и лучше беречь эту дружбу, не тратить силы и время на других.
В пользу возможности иметь несколько лучших друзей были такие аргументы: нет смысла себя ограничивать одним другом, однажды от друга можно устать, и хорошо если в жизни есть много близких людей.
Так же обсудили тему ревности в дружбе и предательство: когда друзья про тебя забывают, обманывают, не выполняют обещания .
Оказалось, что в жизни многих были подобные случаи. Вместе думали, что с этим можно поделать.

Добавить комментарий