Отчёт о спортивной поездке в Геленджик.

Вы не занимаетесь спортом, но хотите попробовать? А еще и ребенок, маленький или постарше, но так хочется с ним проводить время плодотворно и весело. Это возможно совместить? Оказалось, что ДА! Мы попали в такое место благодаря семейному клубу «Кайманчик».

Мы поехали на соревнования по спортивному ориентированию в город Геленджик.  До поездки никогда не занималась этим видом спорта. И вроде не собиралась… Соревнования то Всероссийские. Не хухры-мухры. Профессиональные спортсмены… Оказалось, что можно принять участие в них каждому. И даже занять не последнее место! И даже пробежать легкую дистанцию с 5-леткой, который был в восторге от происходящего.

Да и самой выбрать в азарте дистанцию посложнее.

Там бегут все – от детей до бабушек и дедушек. И это потрясающее зрелище, когда бабулька, слегка ковыляя, идет в спортивном костюме, испачканная свежим лесом  Хочется жить все активнее и активнее. И такая возможность была. Каждое утро мы бегали по полупустынной набережной (набережная в Геленджике одна из самых красивых, которые я видела на нашем юге). Вдоль моря. Потом зарядка на пляже (весело и под музыку). Для особо выносливых – купание в море. Все по желанию. Никто никого не заставляет. Но общая атмосфера такая – что так и подмывает присоединится. Особенно это актуально в отношении детей. Попробуйте их дома сподвигнуть на подобное: каждый день пробежка, поход, тренировка. А здесь они, глядя на взрослых, друг на друга, на атмосферу веселья и спорта, сами рвутся в бой.

Мой 5-летка еле-еле ходил с утра по набережной, жалуясь, как ему тяжело бежать. И буквально через пару дней включился в общее веселье спортивной жизни. Без нашего семейного клуба я бы его на такое не настроила. Кроме соревнований каждый день был наполнен разными активностями: мы катались на велосипедах, ходили в бассейн, в походы к скале Парус, по долине реки Жане, музей военной техники. Вечером были настольные игры. В любую погоду мы выходили, и даже дождик наш клуб не пугал. И если пугал меня, то на миру и смерть красна – мы шли с клубом.

И увидели грандиозный шторм, который я сама бы никогда не увидела, не рискнув в такую погоду вылезти на улицу. А также было много солнца, много смеха, много позитивных неспортивных изначально людей (и спортивных), которые этой поездкой приобщались к активному образу жизни – что дало и им и их детям очень правильный настрой: жизнь – это движение. И каждый жил в своем темпе. Одна мама все время работала, успевая (!во время работы) погрузить ноги в бассейн, где мы плавали, успевая забежать на дистанцию по ориентированию, покататься на велосипеде, посидеть с детьми, которых другие родители в порыве энтузиазма оставляли на нее (и все это не выпуская ноутбук из рук). Другие родители (те самые, в порыве энтузиазма ) пристраивали детей на заботливых взрослых в лагере, откуда все бегали на дистанции, и бежали большие дистанции, прямо в джинсах, вызывая изумленно-восторженно-недоуменное выражение в глазах профессиональных спортсменов. Еще мама отмечала свой день рождения покорением сложной трассы (Вот это праздник!).

Вечером всем щедрой рукой раздавали внутренние призы: не только за спортивные достижения, но и за порывы к движению, к преодолению себя – никто не остался обделенным. И главное – ВСЕ ХОТЯТ ПОВТОРИТЬ ВСЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ! Спасибо, Кайманчик!!!

Добавить комментарий