Реальное образование в реальной жизни.

Друзья!
В наше время особо остро стоит проблема профориентации подростков. Очевидно, что многие профессии устарели, ВУЗы зачастую готовят специалистов в несуществующих профессиях. Мы видим, что на рынке появилось множество проектов, которые знакомят детей и подростков с различными профессиями в игровой форме. И это пользуется спросом. Ну и действительно, как объяснить ребёнку, что он должен выбрать себе профессию, которой, возможно, ещё и нет. Так сложно прослеживать тенденции и ориентироваться на прогнозы специалистов, понимая, что не все они сбудутся, да и ресурсов для овладения многими навыками и профессиями будущего — нет.
Современное поколение подростков растеряно. Им сложно понять не только, куда их тянет, но и вообще, как будет выглядеть мир через 10-15 лет.
Все, что мы можем им предложить, это погрузиться сейчас в настоящий взрослый мир. Не изолировать в учебных классах и лабораториях, а уровнять со взрослыми, которые следуя тенденциям времени, вынуждены меняться, учиться и переучиваться.
У меня три высших образования, но во многом подростки могут быть умелее, смелее, креативнее меня и соответственно быть успешными ещё до поступления в ВУЗ.
Я предлагаю заинтересованным подросткам принять участие в развитии Мега-проекта «Кайманчик». По-настоящему, не в игре.
Подростки могут сами подумать и принять решение, как можно развивать проект. Каждый может попробовать себя в различных областях: проводить занятия, организовывать мероприятия, выступать на конференциях и в СМИ, вести переговоры, готовить документацию на гранды и тендеры, разработать пиар-компанию, заниматься маркетингом, проектировать фирменную одежду, вести и программировать сайт, верстать материалы и игры, снимать фильмы и ролики, ставить спектакли, ездить по различным городам России с выступлениями и показами, участвовать в конкурсах и олимпиадах. Ребята могут делать что угодно, к чему лежит душа. И все это будет не «понарошку»!
Люди без специального образования с незашоренным умом могут придумать свои методы продвижения проекта, которые будут эффективнее существующих. Сколько мы знаем примеров нестандартных решений различных вопросов и неадекватных на первый взгляд проектов и действий, которые сделали людей широко известными и успешными!
Так же ребята могут попробовать предложить нестандартные услуги, они могут позволить себе реализовать убыточный и нерентабельный проект, т.к. дети ничем не рискуют. Им нет необходимости кормить семью.
С учетом постоянно меняющегося мира, подростки будут хотя бы в тренде современности, а не будут учиться на профессии прошлого. 
Дети «Кайманчика» будут заведомо лучше подготовлены для жизни в новом мире, чем их сверстники. Потому, что они уже сейчас могут жить взрослой жизнью, а не играть в профессии.
Работа в команде — тоже важный навык. Ребята научатся договариваться и работать на общий результат.
Стоит отметить, что я сама мама 16ти летнего подростка и у меня личная заинтересованность в содействии ребятам.
Кто-то скажет, что я планирую, использовать детский труд для продвижения бренда. Другие сочтут это прекрасной возможностью для детей войти в настоящий мир. Выбор за Вами.
Этот проект предполагает ответственность и дисциплину, удачи и поражения, радость и слезы, трудности и ошибки, головокружительным успех и уверенность в собственных силах. А это так важно подросткам!

Если заинтересовались, пишите в комментариях или личным сообщением.

Добавить комментарий