Клубные встречи Кайманчика.

Отчёты о клубных встречах.

Наталья Калинина, куратор младшей группы Кайманчиков:

Давно не получалось написать свои заметки и наблюдения о том, как проходят наши встречи в Кайманчике по средам. А между тем за эти 2 недели

(и 2 встречи соответственно) произошло много интересного.

Помимо обычных занятий, новых встреч и удивительных специальных гостей, нам удалось организовать и провести новые творческие занятия для ребят.

Первым открытием стала глина. Все мои ожидания оправдались – глина оказалась чудесным материалом. Как только она попала в руки к ребятам, уже никто не мог с ней расстаться. Мы лепили динозавров, парк Юрского периода, птеродактилей, каких-то непонятных зверюг, пальмы, яйца… На наших глазах стол превратился в огромную сказку с крайне запутанным и только им понятным сюжетом. Но весело и интересно было всем!

А вчера попробовали новый, для меня и для многих ребят, вид рисования – мокрой акварелью. Не все поняли с начала принцип работы, но когда разобрались — понеслись настоящие шедевры! Очень увлекательно! Даже не всем хватило бумаги, в следующий раз закупим в 5 раз больше)

И уж настоящие чудеса творятся на Нескучном моделировании «ИзВсегоЧегоНашел». Достаточно посмотреть фотографии! Буйство фантазии под руководством Марьям Родионова и Марина Линькова

А еще вчера попробовали сделать лизуна из клея и тетробората натрия. Но, к сожалению, клей пва очень капризный материал, и из того, который я принесла , лизун не вышел. Может кто-то знает проверенный клей, который сворачивается правильным образом? Буду рада, если поделитесь в комментариях) А пока будем искать дальше. К слову сказать, получилась тоже очень интересная консистенция, но эта масса совсем не тянулась! Все равно было интересно и увлекательно.

Решено делать творческие занятия на протяжении всего дня и много разных, чтобы ребята могли выбрать то, что им интересно!

Не обошлось и без, ставших уже привычными, игр про динозавров. Мой Никита гордо показал мне царапину на лице – боевой шрам, завалил огромного плиозавра ?

А еще ребята читали стихи — как же это не похоже на наши школьные мучения у доски!!! Каждый чтец делал это только по собственному желанию и очень здорово!

Что касается нашей познавательной деятельности, то медленно, но верно движемся в каменный век, хотя динозавры ну никак нас не отпускают..?

Но об этом в следующем посте, а так же о том, что скоро мы начинаем репетиции крайне необычного спектакля к детскому театральному фестивалю детей на СО, который пройдет в апреле.

Спасибо всем, кто с нами!

Абросимова Лилия, куратор группы 3-4 классов:

Как же любят и дети, и взрослые «наши среды»! Свободная, дружная, увлекательная обстановка. Дети жалуются только на одно, что на всё не хватает времени.

Первая половина дня у 3-4 классов обучающая, только дети этого не замечают. Сначала они играют, мечтают, изобретают на «Радуге речи по Соболевой» вместе с Ксенией Фоминых. Потом, пишем рассказ. Приятно видеть, как горят глаза ребят, когда они придумывают продолжение истории про говорящий лес, Аватара, Ниндзю и планету маленьких человечков Трумбиков. Сочиняя совместный рассказ дети учатся слушать друг друга, не обижаться если выпадает не их вариант с ответом, красиво и связно соединить все выпавшие ответы в предложения.

До встречи с удивительной  Анастасией Давыдовой, которая пришла в Кайманчик в качестве специального гостя, ребята совместно с младшей группой читали стихи, рассказывали про свои любимые книги и рассказы собственного сочинения. Литературный день удался!

После обеда была репетиция детского театра. Вспоминают и восстанавливают спектакль «Корзина, картина, картонка…», который покажут на семейном театральном фестивале.

Желающие смогли создать свои акварельные шедевры, главный вдохновитель —Наталья Калинина и сотворить «всёчтоугодно» из «ВсегоЧегоНашёл» под руководством Марьям Родионова и Марина Линькова.

Кинокайманчик тоже набирает обороты. Ребята спешат поделиться своими идеями видеороликов, обсудить их с другими участниками и услышать мнение настоящего эксперта – Германа Гласко.

Так же, весь день была возможность поиграть в настольные игры. Куда же без них!

Ольга Сысоева, куратор проектов «Увлекательное чтиво» и «Специальный гость»:

Увлекательное чтиво — 28 февраля.
В этот раз «Чтиво» проходило после обеда и видимо поэтому до него смогли добраться не все…мы потеряли некоторое количество бойцов, но сессию все равно провели.

Итак, итоги этой сессии:

1 место = 25 баллов — Таня Алексеенко с отрывком на животрепещущую тему из «Бедный папа — богатый папа» Р.Кийосаки
2 место = 20 баллов — Маша Савицкая с отрывком из «Весь этот мир» Никола Юнна и последующими интересными замечаниями про книгу и фильм !!!
3 место = 15 баллов — Ирина Фоминова с отрывком из «…Джонатан Левингстон» Ричарда Баха и сетованиями на злобный таймер, совсем не вовремя заквакавший отбой…
4 место = 10 баллов поделили 
Соня с отрывком из «Возвращение Клиппера Кречета» В.Крапивина 
Егор Гауф с отрывком из «Приключения Тома Сойера» Марка Твена
5 место — осталось пустым)))

Спасибо сегодняшним участникам: мой список книг к прочтению пополнился (но Тома Сойера читать все равно не буду))!!

Предварительные итоги по итоговым баллам «Увлекательного чтива» мы подведем перед поездкой в Геленжик, то бишь 14 марта..)))

Ждем следующих участников: выбирайте, читайте, комментируйте и получайте удовольствие вместе с призами!!

28 февраля, у нас в клубе был чудесный специальный гость -Анастасия Давыдова, которая работает сейчас как скрипт-супервайзер на телевидении и в киноиндустрии…
….Кто из Вас знает кто такой скрипт-супервайзер и что он делает?? — это теперь знаем мы!

А еще мы теперь знаем, что происходит на съемочной площадке сериалов, как снимаются разные сцены, как себя ведут актеры и что такое хромакей. 
Настя также рассказала нам, что в каждой рабочей команде на съемках обязательно есть свои «фокусники» (специалист по фокусировке камеры) и свои «светики» (светотехники, выставляющие свет)…а буфет, где можно покушать и выпить кофе обязательно располагается оооооочень далеко от сьемочной площадки…
Я не буду пересказывать все, что мы узнали от Насти…. там было много весьма любопытных деталей и рассказ ее был очень живым, интересным, веселым и непосредственным…

Очень здорово, что к нам в «Кайманчик» приходят такие люди!!

Добавить комментарий