Новые занятия для младшей группы в «Кайманчике»!

Куратор младшей группы кайманчиков Наталья Калинина:

Лирическое вступление:)
Каждая семья, выбравшая для своего ребенка семейное образование, рано или поздно сталкивается с проблемой создания вокруг него какого-либо общества, пресловутый социум. Частенько бывает, что при этом в социальную изоляцию попадают не только дети, а именно родители. Здорово повезет, если получится найти общество единомышленников, людей, которые разделяют не только твои взгляды на процесс образования, но и твои ценности. Близких по духу людей, вместе с которыми захочется двигаться по жизни вперед.
3 года назад для меня этими людьми стали Вика и Андрей Гласко, а вместе с ними еще несколько десятков людей из нашего клуба. Вот просто так бывает — открываешь как то профиль в facebook, а там смотрит на тебя твой человек и сразу понятно, что все решено. С этих пор жизнь моей семьи наполнена огромным количеством событий, поездок, встреч и людей. И нет лучшей социализации для детей, чем 2 месяца летних приключений в походах. Нет лучшего детского сада, чем такие частые встречи с друзьями. У моего сына на семейном образовании в 3 раза больше друзей, чем было у меня в свое время в 2 школах и 5 кружках. Причем это именно друзья, а не ровесники, попавшие в друзья распределением по территориальному признаку (если рассматривать обычную школу возле дома). Мы всегда вместе: праздники, дни рождения, интересные приключения, театры, кино и еще много много чего. Мы создали социум совсем не только для своих детей, мы создали свой, которого многим очень недостает. Каждому желаю найти «своих людей», ну а мы всегда открыты и будем вам очень рады!

Теперь по делу. Кто дочитал до этого места:)

Клубный день в «Кайманчике» — это как раз тот повод, чтобы прийти и стать частью нашей команды. И мы решились придумать и сделать ряд занятий для ребят дошкольного и младшего школьного возраста. Раньше эта, самая младшая категория наших участников, исключительно общалась и играла, а теперь мы видим, что назрела потребность в какой-то деятельности, научной и творческой.
Итак:

« К началу времен» — продолжаем цикл интерактивных игровых занятий для изучения мира. Ближайшее занятие «Что на обед у древнего человека»

«Экспериментариум для малышей» — блок практических занятий с элементарными опытами по физике, химии, биологии. Все будут делать опыты, пытаться объяснить происходящее, а самым старшим предложим сделать доклад на изученную тему.

«Глиняная сказка» — мне давно очень интересно поработать с глиной. Этот материал завоевал сейчас большую популярность. Давайте попробуем и мы поиграть. Тем более, теперь с нами ЛАРИСА КОНСТАНТИНОВА. Дизайнер и просто очень интересный человек!

Нескучное моделирование «ИзВсегоЧегоНашел» — чудесные занятия от Марьям Родионова (Maryam Rodionova). Ребята моделируют с Марьям уже с осени, чего они только не придумывают!!! А Марьям, это кладезь идей и материалов для моделирования. Вот уж точно скучно не будет!

«Игры с нашего двора» — Лиля Абросимова (Lilya Abrosimova)придумала классную идею, поиграть с детьми в игры нашего детства. Помните? Холодно – горячо, резиночка, жмурки, сломанный телефон и др. Это очень весело, помогает детям учиться работать в команде, учитывать чужие интересы, соблюдать правила. Ну и сами игры проверены нами и временем!

«Ритмические шумелки» — моя мечта — заниматься с ребятами музыкой, разучивать песни, танцевать, организовать свой ансамбль. Но надо начать с самого простого и интересного. Поэтому в ближайшее время мы создадим небольшую студию, где ребята начнут знакомиться с разными перкуссионными инструментами. Начнем с простого, потом дойдем до различных барабанов, а в следующем году будем осваивать и другие группы инструментов.

Также нас ждет рисование мокрой акварелью, эбру, интересные гости и много много всего! Жалко, что все невозможно успеть в один день в неделю!

Важно: для малышей есть возможность прийти только на половину дня. Оплата будет, соответственно, значительно меньше!

Ждем вас в нашей уютной компании!

Добавить комментарий