Уникай 8 февраля.

В четверг на встрече Уникая неожиданно случился урок в стиле вероятностной педагогики.

Владимир Мазин между прочим спросил, не смотрел ли кто вчера запуск ракетоносителя, сказал, что было очень красивое зрелище. Мы попросили рассказать его об этом, и получился полноценный доклад о работе ракеты во время старта и о ее прохождении через слои атмосферы. Павел Леман за это время успел найти иллюстрацию из фильма «Время первых» и мы показали детям то, о чем рассказывал нам Владимир. Мы не планировали говорить с ребятами о космосе, все получилось спонтанно и очень интересно. Спасибо нашим мужчинам. Решили посмотреть дома фильм и посвятить следующую встречу космосу и обсуждению фильма.
После индивидуальной работы с кураторами мы провели третье занятие по сильному мышлению. Продолжили работу по умению выделять существенные признаки элементов мира. Эта работа оказалась сложной для ребят, и мы будем продолжать в ней совершенствоваться.
На занятии мы решали полюбившиеся Да-нетки. Темой сегодняшних задач были взрывы.
Осудили, что такое взрыв с химической и физической точки зрения. А поскольку ответом к одной из задач был взрыв бытового газа, то вспомнили и о технике безопасности во время утечки газа в квартире. Было приятно, что ребятя помнят, как надо вести себя в такой чрезвычайной ситуации.
Спасибо всем за плодотворный день!

Добавить комментарий