Клубная встреча 7 февраля

Рассказ о занятиях «К началу времен» от Наталья Калинина: «В среду 7 февраля в «Кайманчике» было второе занятие из цикла «К началу времён» для детей 5-7 лет, интерактивное занятие с кодоскопом. 

Мы отправились в палеозойскую эру и посмотрели какие удивительные существа населяли нашу планету 550 миллионов лет назад. Я с удовольствием наблюдаю как наши, такие неусидчивые, мальчишки с интересом погружаются в рассказ, «пробуют на вкус» новые слова, как зажигается в них искра, желание узнавать новое. 6-ти летний Илюша подготовил настоящий рассказ — доклад по теме прошлого занятия. Он сделал это так зажигательно, так артистично (они с мамой подготовили даже видео), что через 5 минут после его рассказа каждый из ребят захотел подготовить свой доклад к следующему разу! Это то, чего мы не могли добиться с осени!!! В следующую среду нас ждут монстры Триаса, то есть динозавры. Эта новость вызвала такое оживления, что ребята ещё целый час играли в ролевые игры про динозавров. Я считаю, что это и есть цель наших занятий, конкретно моих и вообще «неШкольного» обучения. Создать детям среду, в которой познание происходит естественно, легко и с удовольствием! Приглашаем всех-всех неравнодушных и влюблённых в динозавров на большое погружение в Триас 14 февраля! Нас ждут рассказы ребят, музыкально-теневой интерактив от меня и большая ролевая игра!!!»

 

Среда в Кайманчике для 3-4 классов как всегда была наполнена общением и играми. Но в этот раз ребята увлеклись не обычной настольной игрой, а игровым арифметическим тренажером YONGO! Прошёл марафон Yongo с участием мам и детей. Дети не учились, а играли в сложение и таблицу умножения. Действительно классное лото.

Все дети получили в подарок головоломку-конструктор.
Снова возобновились занятия «Радугой речи» с нашей замечательной Fominykh Ksenia!
Обсудили совместный доклад про китайский Новый год, который ребята расскажут на встрече 11 февраля.
После обеда были настольные игры, рукоделие с Марьям Родионова (Maryam Rodionova) и репетиция в детском театре.

 

Тем временем подростки занимались с Tatyana Alexeenko:

После немного необычной танцевальной разминки, ребята обсуждали понятия «прошлое», «настоящее» (реальность) и «будущее». На сколько одинаковое или разное у всех видение одного и того же события. Что является фактом, а что нашим вымыслом.
Начали разбираться в том, что такое «страх», в частности, «страх критики».
Ребятам тема очень понравилась. На следующей неделе мы более подробно начнём разбираться в том, как работает наш мозг и как мы можем им пользоваться более эффективно.                  
7 февраля, в качестве специального гостя к нам приходил юрист, Денис Фролов
Денис очень увлекательно рассказал нам о своей практике, о реальных случаях из жизни. Мы узнали, сколько и чему нужно учиться и как люди попадают в «лапы» юриспруденции и получают второе, уже юридическое образование, хотя до этого занимались совсем иными делами..мы попробовали «поиграть» в разбери сложный случай «кто у кого украл зерно» ..в этот раз у нас не очень получилось, но мы будем стараться!

Большое спасибо Денису, за то что выкроил время посреди рабочего дня, пришел в Кайманчик и рассказать о своей работе!

И мы по-прежнему ждем специальных гостей каждую среду каждого месяца! Приходите и рассказывайте!

А еще все больше взрослых присоединяются к творческой киностудии «КиноКайманчик». Герман Гласко собрал вокруг себя людей, которые хотят снимать небольшие фильмы, ролики и клипы. На этот раз обсуждали некоторые секреты монтажа и разбирали идеи каждого участника.

 

Добавить комментарий