Встреча НЕшкольников 17 февраля.

Очередная интересная среда в клубе НЕшкольников.
На занятия старших пришло необычно много детей – аж 12 человек. А так же у нас была Замечательная Ольга Есина. Она взяла на себя занятия со старшими. Дети с удовольствием решали ТРИЗ задачи!
После чая мы начали конференцию. Дети молодцы! Мы узнали много нового. Настя рассказала о гекконах, Бэлла приготовила доклад не для слабонервных, про плесень, Полина рассказала про остров Самуи в Тайланде, Ваня эмоционально рассказывал про аварию на Чернобыльской АЭС, Миша поведал про Николу Тесла, который удивительно похож на самого Мишу.
Прошу обратить внимание, что детям на доклад отводится максимум 6 минут! А то другие не успеют выступить. Готовьтесь дома, репетируйте, засекайте время.
Занятия по химии с Владимиром Мазиным стали хорошей традицией в клубе. Сегодня изучали углерод.
Так же, сегодня мы слушали ответ из Японии. Надо отметить, что в «Кайманчике» много поклонников этой страны и для них это видео было особенно интересным. Спасибо Герасимовой Александре.
Для журнала «Семейное образование» мы сняли несколько детей. Они рассуждали на тему: «Что бы я сделал, если бы был президентом». Фотографии делала Лиля Абросимова – она курирует в «Кайманчике» творческое направление фото и видео съемки.
Замечательные игровые занятия английским провела Герасимова Александра. Дети не только практиковали язык, но и весело скакали и играли.
Специальным гостем сегодня был Дмитрий Крюков, геолог, историк, краевед, будет курировать в «Кайманчике» краеведческое направление. Именно с ним мы едем в Коломну 22 февраля.
Он рассказывал про Камчатку – удивительное место в России. Мы изучили вулканы, рассуждали про медведей и рыбу, любовались на фотографии природы Камчатки.
Обед приготовила замечательная Марина Блинова. Дети с удовольствием кушали суп и закусывали шарлоткой от Фоминых Ксении. Другие родители тоже принесли много вкусного, так что дети ушли с занятий сытыми.
В 15:00 у нас была встреча детской творческой группы «Кайманчик». Ребята готовят спектакль к фестивалю семейных театров, который пройдет 20 марта.
Насыщенный получился день!

Добавить комментарий