Палаточный лагерь в Хлюстах. 

Друзья!
С 18 июня по 1 июля семейный клуб «Кайманчик» проводит большой палаточный лагерь в Хлюстах. 
Приглашаем детей с 10 до 16 лет и родителей, педагогов.

Этим летом будет еще интереснее!
Лагерь в деревне Кайманчиков — это ежегодное мероприятие, которое мы делаем для своих детей и приглашаем друзей.
Хлюсты — это не просто развлечение — это наша деревня. И каждый, кто там побывал понимает это. Ребята помогают облагораживать дома, в которых сами потом и тусуются в непогоду. В Хлюстах мы строим, копаем, сажаем, облагораживаем, косим, гуляем, купаемся, ходим в походы, занимаемся спортом. Довольно большая часть лагеря — это навыки и науки. В день бывает по 3 урока: финансовая грамотность, химия, ТРИЗ, физиология, география, астрономия, фотодело, английский и разные другие.
Но главное, это возможность для ребенка самому научить чему-то других детей. Это невероятно, какие таланты и способности открываются в детях. Им нравится учить других и они готовы сами учиться для этого! Оказывается наши дети хотят сами создавать и обучать, а не только приезжать на готовую программу. Опыт прошлого года этому пример.
А еще: сами готовят еду на костре, организуют бивачный быт, стирают, моют, ходят за водой и все это с песнями и танцами!

У нас будет 2 отдельных лагеря: для детей от 10 до 17 лет («пионерский») и «семейный» лагерь для родителей с детьми.

Семейный лагерь. Даты: 18 июня — 1 июля.
ПРОЖИВАНИЕ: В семейном лагере проживают семьи, малыши и педагоги. Проживание в палатках около дома. В случае необходимости можно переночевать в доме. Дом зимний, есть печь. В соседней деревне Барино, которая находится в 1 км от Хлюстов, есть ферма, где всегда можно купить молочные продукты. А так же там есть новая гостиница, в которой есть отопление и все удобства. Если вдруг кто-то захочет цивилизованного проживания, то можно проживать в гостинице. Стоимость проживания в гостинице 1000 руб в день с человека.
ПИТАНИЕ: Готовим на костре. Можно пользоваться мультиварками в доме и газовой плитой. Предусматривается организованное групповое питание и дежурства. В лагере будет много вегетарианцев, но и мясоеды будут. Продукты закупаем по раскладке в Западной Двине, которая находится в 20 км от нашей деревни. Ездить в Двину планируем не часто, но обеспечим всем необходимым.
ВОДА: Питьевую воду будем брать из родника в деревне или покупать. На участке есть колодец. В зависимости от качества колодезной воды решим готовить на ней или носить из родника.
Душ будет на участке. Есть помещение, где можно помыть детей теплой водой.
Купаться будем ходить на реку в Барино или на озеро, но оно не близко.
ТРАНСПОРТ: Добраться до Хлюстов не сложно. На поезде до Западной Двины, а потом на такси до нашего дома. Стоимость такси 400 рублей за машину. Возможно, сможем встретить на своих машинах.
На личном автомобиле по Новой Риге около 5 часов (400 км).
В лагере будем много машин, доставка продуктов, воды и прочего не составит проблемы.
ДОСУГ: Занятия с детьми проводятся силами педагогов, мам и подростков. Основным занятием детей будет свободная игра, как наилучший способ развития. Можно участвовать во всех активностях «пионерского» лагеря (читайте ниже).
СТОИМОСТЬ: 10 тысяч рублей с семьи + питание.
Магазинов в деревне нет, только молочная ферма в Барино.

«Пионерский лагерь». Даты: 18 июня — 1 июля.
ПРОЖИВАНИЕ: Проживание в палатках. 
ПИТАНИЕ: Завтраки и ужины дети сами готовят на костре под присмотром вожатого. Питание 4 разовое. Примерное меню: завтрак – каша + бутерброд, дополнительно оладья, яйца, творог; обед суп и салат (по опыту прошлых лагерей), ужин каша + мясо или рыба, овощи, перед сном кисломолочка или молоко. Дополнительно фрукты.
ВОДА: Купаться 2 км на реку, мыться — на участке будет душ и раковыны, родник 300 метров, колодец на участке.

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ: 
8:00 — Утро начинается с пробежки и зарядки, завтрак. 
10:00 – 14:00 — Далее 3 урока по 1 часу с педагогами (химия, математика, физиология, география, ТРИЗ, английский, плей-бек, бизнес и экономика, оказание первой помощи, дебаты и другие – список преподавателей еще ведется). Предусмотрены практические занятия. 
Занятия будут проходить на свежем воздухе или, при плохой погоде, в избах. В нашем распоряжении будут 3 деревенских дома.
14:00 – 14:30 — Обед будет готовиться централизованно. 
14:30 – 16:00 — После обеда свободное время: помыться, почитать, постирать и т.д. 1,5 часа.
16:00 – 19:00 — Далее до ужина несколько постоянных занятий, которые ребята выбирают исходя из своего желания – парк. При необходимости занятия курируются взрослым. Приветствуются самостоятельные проекты ребят, но без дела сидеть нельзя. 
— Рисование карты местности.
— Изготовление кисломолочных продуктов из молока.
— Огородничество.
— Строительство деревянных конструкций (домика на дереве).
— Репетиция театрального представления или подготовка к КВН.
— Рукоделие для дома.
— Рукоделие для себя.
— Занятия с малышами.
— Туристический кружок – практические навыки.
— Мультипликация.
— Фотостудия.
— Шахматы
— И другие.
19:00 – 20:00 — Ужин.
20:00 – 22:00 — Вечерами для желающих просмотр научных и добрых художественных фильмов. Репетиции КВН и песни у костра.
2 раза за лагерь будут большие краеведческие походы с утра и до вечера с обедом на костре в лесу.
1 раз за лагерь будет большой концерт от детей, КВН.
ВАЖНО: В лагере нет правила использовать гаджеты для игры и слушать музыку в наушниках. В других случаях использование возможно: для монтирования мультфильма, для оцифровки карт и анализа космических снимков, для монтирования видео, для подготовки к концерту др.
СТОИМОСТЬ: 20 тысяч рублей с ребенка.
Запись в лагерь по ссылке: https://goo.gl/forms/2fhedIDTyksDzYxr2

За ролик благодарим Герман Гласко.

Добавить комментарий