Приглашаем в Главное путешествие лета!

Друзья!
С 14 июля по 10 августа (вместе с дорогой) «Кайманчик» едет в Большое летнее путешествие в Карелию и Хибины! Наше приключение будет состоять из трех составляющие: водного похода по р. Поньгома, отдыха на о. Шангостров в Белом море и из лагеря на Кольском полуострове в горах Хибин с радиальными походами на снежники и по долинам горных рек.
Присоединиться к нам можно на любую часть приключения, или на все время.
Количество участников ограничено.
Примерная программа и даты:
14 – 29 июля – Водный поход по р. Поньгома + отдых и на о. Шангостров. Даты вместе с дорогой.
14 – 26 июля – Водный поход. Сплав по реке и озерам на катамаранах. Поход не сложный, но есть пороги. Некоторые препятствия будем проводить и обносить. 
В Карелии в это время много грибов и ягод, рыба. 
26 – 29 июля – о. Шангостров. Необитаемый остров в Белом море. Отдыхаем, собираем ягоды и грибы. Здесь хорошо выражены приливы и отливы, поэтому по отливу можно гулять по дну моря, а в прилив купаться и кататься на катамаранах на морскую рыбалку. На острове есть площадки для спортивных игр и скалы для лазания. Море черники! Невероятное виды! За водой и дровами будем плавать на континент. Отсюда можно уехать домой в любое время.
Стоимость поездки: сплав+остров = 20 тысяч рублей с человека, дети до 10 лет включительно — 15 тысяч рублей, дети до 3 лет бесплатно. Дополнительно оплачиваются ж\д билеты («туда» и «обратно») до Кеми и от ст. Кузема. Стоимость действительна для переездов в составе группы. Если Вам необходим индивидуальный трансфер, то оплачивается отдельно. Билеты можем закупить централизованно.
30 июля – 10 августа – Лагерь на Кольском полуострове. Даты вместе с дорогой.
Приезжаем на ж\д на станцию Аппатиты из Куземы. Встречаем тех, кто присоединяется только на эту часть приключения. Трансфер до базы КСС на р. Кунийок. Палаточный лагерь, походная баня. Ежедневные радиальные походы в горы на снежники и по долинам рек. Есть возможность остаться в лагере, если устали. Есть возможность съездить в Кировск, заказать продукты или необходимые вещи. Приезд и отъезд на автобусе. Дополнительно проведем занятия по организации веревочных переправ, будем петь песни у костра. Выезд из лагеря не позднее 9 августа, т.е. лагерь рассчитан на 10 дней.
Стоимость палаточного лагеря = 15 тысяч рублей с человека, дети до 10 лет включительно 10 тысяч рублей, дети до 3 лет бесплатно. Дополнительно оплачиваются ж\д билеты («туда» и «обратно» до ст. Апатиты).
Это будет настоящий автономный водный поход с ночевками в палатках и костровым питанием. Готовим еду сами, дежурства.
Для участников необходимо иметь только личное снаряжение. Групповое снаряжение, ремнаборы, аптечка будут в группе.
Возможны дополнительные скидки членам команды «Кайманчик», опытным походникам, папам и другим мужчинам старше 14 лет. А также возможно начисление бонусов за помощь в проведении других мероприятий семейного клуба «Кайманчик», которые будут переведены в денежный эквивалент и могут использоваться для оплаты части походов.
А еще: душевные разговоры у костра, которые изменили не одну судьбу, совместный с детьми труд, сближение, общение, походный быт.
Иногда люди годами ходят на встречи «Кайманчика» по средам, но только в походах ты узнаешь человека по-настоящему.
Категория 0+.

https://goo.gl/forms/p3wSfju3wO3zoHHD2

Добавить комментарий