Подростковый лагерь в Хлюстах!

Друзья!
Многие из нас ежедневно испытывают перегруз в информации, эти постоянные посты, сообщения, ролики, обсуждения.
Время утекает куда-то… Только сел «поработать», вроде ничего и не сделал толком, а час прошел. То же происходит и с нашими подростками. Мы удивляемся, почему они так медленно все делают.
А еще постоянный «груз» города – шум и грязь. Постоянная спешка, обилие информации, отсутствие свободного времени делает невозможным творческие порывы и созидание.

Еще 2 года назад, поняв все это, я решила, что нужно проводить подростковые лагеря в нетепличных условиях. В условиях, когда человек учится чувствовать свое тело, закаляется, устает не от психологического перегруза, а от 15ти километрового похода на лыжах. Когда нужно самому, по дежурству, готовить для всех еду. Строить снежные горки, ходить на ферму за молоком и кисломолочными продуктами. А еще все это с педагогом по математике, физике и химии, спортсменом и бардом!

Проживание в деревенском доме, туалет на улице, колодец, родник. Обычные продукты приобретают особый вкус! Да и вся жизнь приобретает необыкновенный вкус. Приходят переосмысления. Многие дети начинают писать стихи, петь. Постоянное общение в тесной избе учит уважать других и подстраиваться под сложившиеся обстоятельства.

Образование для будущего – это не знания, а навыки. Это доказано! Навыки проживания в нетепличных условиях – это сильная психоэмоциональная встряска.
Мы все время пытаемся детей чему-то учить. Даже на каникулах образовательные лагеря переполнены. А когда детям жить?

Приглашаю в наш подростковый лагерь 12+ в Хлюстах с 17 по 24 февраля. Вожатая на этот лагерь Tatyana Alexeenko, а значит это дебаты и разговорный английский бонусом!

В январском лагере мест нет. Набираем февральский агерь.

https://www.facebook.com/groups/kayman/permalink/1959763880907176/

Клип, который сняли дети в прошлом зимнем лагере. Тут видны «условия» и атмосфера.

https://www.youtube.com/watch?v=XyWTef3Nj7g

Добавить комментарий