Приглашаем в пеший поход в апреле в Геленджик!

Друзья!
С 1 по 8 апреля приглашаю Вас в пеший горный поход вдоль моря по Краснодарскому краю по маршруту: Криница – Джанхот. Большая часть маршрута пройдет вдоль моря. Наш поход будет целиком автономным, то есть мы будем ночевать в палатках, готовить на костре, мыться в ручье и купаться в море. Настоящий поход с рюкзаком и горным перевалом! Но! Маршрут не длинный и не очень сложный. Подойдет семьям с детьми. Переходы короткие, поэтому у нас будет оставаться время на любование природой, загорание, а, возможно, и для радиальных пробежек в интересные места в округе.
План похода такой:
1 апреля – Приезд в Геленджик. Заселяемся в гостевой дом в непосредственной близости от автовокзала. Закупаем продукты в Геленджике, пакуем продукты, собираем рюкзаки. Проверяем снаряжение. Проходим инструктаж по технике безопасности. Ночь в гостевом доме.
2 апреля – С автовокзала в Геленджике выезжаем в Криницу на заказном или рейсовом автобусе. Из Криницы начинаем поход вдоль моря. Обед на костре на берегу моря в районе Грековой щели. Продолжаем путь до Красной щели. Ночуем в палатках на территории турбазы на берегу моря в Красной щели. Длина ходового дня 6 км.
3 апреля – День с радиальным выходом на водопады. То есть мы не будем собирать палатки. Возьмём все для приготовления обеда и совершим прогулку в красивое ущелье на целый день. Ночуем в Красной щели. Длина ходового дня 8 км.
4 апреля – Переход Красная щель – Перевал. Сложный день с подъёмом на горный перевал. Ночевка в горах у горной реки. Длина ходового дня 7 км.
5 апреля – Перевал – Прасковеевка. Спуск с перевала по серпантину. Ночевка в кемпинге в Прасковеевке. Для желающих радиальный поход (или поездка) на скалу Парус. В Прасковеевке есть возможность докупить продуктов. Длина ходового дня 7 км.
6 апреля – Прасковеевка – Джанхот. Здесь есть два варианта: идти вдоль моря или по горной тропе. Решим по месту в зависимости от погоды. Вдоль моря идти сложнее, по камням. Зато море! Если не ветрено и тепло – стоит попробовать. По горной тропе идти удобнее. Длина ходового дня 8 км. Из Джанхота на заказном или рейсовом автобусе едем в Геленджик в гостевой дом, откуда уехали 2 апреля. Ночевка в гостевом доме.
7 апреля – День в Геленджике. Программа свободная. Закупка сувениров, велопрогулка, посещение сафари-парка и многое другое. Здесь нет групповой обязательной программы. Питаемся сами, готовим на кухне в гостевом доме.
8 апреля – Выезд из гостевого дома. Отъезд домой.

Пеший поход — это значит:
— Тащить на себе в рюкзаке все личное снаряжение и немного группового.
— Ночевать в палатках.
— Дежурить по готовке еды.
— Помогать собирать и колоть дрова.
— Состоится при любой погоде.
Очень желательно присутствие в группе мужчин! Берите пап!!!!
Стоимость похода: Взрослый — 12000 рублей, ребенок 3-10 лет – 10000 рублей.
В стоимость входит: Проживание в гостевом доме в Геленджике и в кемпингах (где платные стоянки), питание походное на всем протяжении маршрута, трансфер из Геленджика до Криницы и из Джанхота до Геленджика, амортизация общественного снаряжения, походная аптечка, организационные расходы.
В стоимость не входит: Стоимость проезда до Геленджика и обратно, сувениры, развлечения в городе.
Собираем группу всего 15-18 человек.
Форма для записи: https://goo.gl/forms/B7RltZ6t6JzU2xLg2

https://www.facebook.com/events/201484204087319/

Добавить комментарий