О клубе Кайманчик.

Друзья!

Хочу рассказать про «Кайманчик» тем, кто не очень понимает, что это за клуб и чем мы все объединены. Основная «фишка» клуба — это то, что все, что мы организуем, проводим, придумываем что-то вместе. Мы стараемся отходить от схемы: предложил услугу – продал услугу – потребил. Мы делаем то, что нам интересно. И люди включаются в общее дело или организуют свое дело, куда втягивают остальных, самореализуются, открывают в себе новые таланты и развивают различные навыки. И этот принцип: «Выгодно быть полезным», «Путь как смысл» и является объединяющим фактором. Многие люди приходят и говорят, что ничего полезного для клуба делать не умеют и не хотят. Но проходит месяц — два и каждый находит себя в клубе. Каждый придумывает, чем может быть полезным для других и, главное, для себя. Люди в «Кайманчике» постоянно учатся, делятся информацией, объединяются по интересам, поддерживают друг друга и помогают во всем. И, главное, «Кайманчик» — это не про детей! «Кайманчик» — это про людей! И возраст не имеет значения.

Стоит ли говорить, что объединение позитивных, постоянно обучающихся и познающих людей, легких на подъем и готовых делать здесь и сейчас, занимающихся спортом, готовых на любые интересные действия — это то общество, где дети просто должны находиться и впитывать атмосферу. «Кайманчик» — это мотивационный и ресурсный центр для взрослых и детей.

А еще в «Кайманчике» есть люди любых профессий и обладающие различными связями. Это ресурс, помощь в различных вопросах, опора в трудной ситуации. Ну это так, вкратце…

  • Мы ходим в походы, а не проводим семейные лагеря, потому что в походах реально задействован каждый человек. Каждый что-то делает, а не потребляет услугу. Каждый обучается множеству навыков, а в итоге и профессии, которая может содержать человека и делать его счастливым. Профессии, которая не устареет никогда!
  • Мы организуем лагерь в Хлюстах в деревне, которую восстановили своими руками, а не арендуем территорию. В Хлюстах всегда много работы по дому и по участку, и мы вместе делаем многое. Приезжает много мужчин — сильных пап, которые, независимо от своей профессии готовы копать колодец, рубить дрова, строить навес и др. Как и положено мужчинам. Дети просто помогают и впитывают образ жизни.
    В Хлюстах многие дети сами организуют занятия и мероприятия для других детей или взрослых, причем нередко это спонтанное решение. Они сами удивляются своему энтузиазму. Находясь в атмосфере, где все что-то делают, тоже хочется что-то делать, а не потреблять услугу, предложенную взрослым педагогом. И детей совершенно не смущает бивачный быт, ежедневная готовка еды на костре, заготовка дров и хождение за водой. Это все делает их сильнее, организованнее и главное, открывает возможность в будущем путешествовать в места, где нет гостиниц.
  • Клубные встречи по средам — это невероятное действо — упорядоченный хаос, где есть все или может быть все, что пожелаешь. Каждый новый человек, который приходит в клуб, может придумать, что еще надо проводить и делать, и быть инициатором этого действа. Вся сложность в том, что многие люди хотят четких инструкций — что делать. Но жизнь — это не школа, пора учиться следить за тенденциями, принимать решения, слушать себя — что действительно ты хочешь и просто делать, а не рассуждать! Делать все, что позитивно и что приходит в голову! Ибо нет другого времени на жизнь, кроме своей жизни!
  • «Кайманчик-класс» — новый проект настоящего семейного образования с самореализацией родителей и совместной работой, с возможностью быть «хозяином ситуации» в обучении детей. Создан в противовес «семейным школам».

Про «Кайманчик» можно говорить часами. За 3 года реализованы десятки проектов! Проведено более 50 бесплатных качественных мероприятий, десятки походов и поездок, много благотворительных акций и культурных мероприятий. И много-много всего-всего. Но я не хочу углубляться и описывать все это. Те, кто следят за нами давно и так знают, те, кто только присоединился — следите! Мы не кичимся тем, что сделали, а делаем все больше и лучше.
Наш клуб открыт для всех без ограничений. И так будет всегда!
Я хочу жить среди людей, которые готовы делать реальные вещи, живут позитивно и полно. И поэтому я создала «Кайманчик».

Посмотрите 2 ролика о нас:

 

 

Добавить комментарий