Приглашаем с 5 по 12 ноября в поездку с Кайманчиком в Адыгею.

Друзья!
С 5 по 12 ноября семейный клуб «Кайманчик» едет в Адыгею. Плато Лагонаки, пещеры, термальные источники, ущелья и каньоны.
Примерная программа:
5 ноября – заезд на турбазу. Расселение в 2-4 местные номера. Обед. Прогулка к «Сквозной пещере» и скальной группе «Лабиринт». Ужин. Вечер знакомств. Шашлыки или овощи гриль.
6 ноября – Поход в Гуамское ущелье. Подобных ущелий в мире всего три. Громадное ущелье с каскадом водопадов и грандиозный стометровый водопад реки Курджипс.
7 ноября – Поход в Ущелье Мешохо. Места неандертальских поселений, каштановый и буковый лес, гроты и пещеры, курганы и скалы. Обед у костра.
8 ноября — Каньон реки Белая, который отображает удивительные, талантливо созданные природой произведения каменного искусства. Вторая половина дня – свободное время. Общение. Игры.
9 ноября – Поход в ущелье Руфабго (основной памятник природы этого района). Семь живописных водопадов, грот – стоянка первобытного человека. Обед у костра.
10 ноября – Поездка к вечным снегам плато Лаго-Наки с посещением большой Азишской пещеры. Виды на величественные горные вершины.
11 ноября – Посещение термальных источников. После обеда возможно посещение Хаджохской теснины. Прощальный вечер. Шашлыки и овощи гриль.
12 ноября – день отъезда. Отдых у гор.
Программу можем дополнять, в зависимости от ситуации.
Дневная температура в ноябре в это время 10-15 градусов. Могут быть дожди.
Приглашаем активные семьи с детьми и подростков. Ограничений по возрасту детей нет, но Вы должны понимать, что мы собирается много ходить!
Проживать будем в деревянных срубах в 2-4 местных номерах с удобствами. Готовить еду будем в мультиварках и на мангале. Каждый день будем ходить в пешие походы.
По желанию возможно конные походы и различные другие развлечения, не входящие в стоимость.
Стоимость: Взрослый – 12 тыс, ребенок 3-10 лет – 10 тыс, дети до 3 лет, без отдельного места – бесплатно. Дополнительно оплачивается дорога «туда» и «обратно» до поселка Каменномостского. Для Команды «Кайманчик», готовых жить в палатках, скидки.
Проезд:
1 вариант – свой автомобиль. Мы едем именно так. В первый день до Ростова-на-Дону. Второй день уже после обеда финишируем в Каменномостском. Иметь свои автомобили очень удобно, не придется доплачивать за различные поездки по окрестностям. Автомобиль дает дополнительную возможность изучить дикие красоты этих мест.
2 вариант – Автобус до Майкопа из Москвы. Идет 19 часов. Стоит 2000 руб. с человека в одну сторону. Далее 35 км до Каменномостского на «бла-бла» или можем организовать трансфер из Майкопа.
3 вариант – Самолет или поезд до Краснодара. Стоимость самолета около 4000 руб «туда и обратно». Поезд плацкарт тоже около 4000 руб в обе стороны. Думаю, что предпочтительнее самолет.
Далее на автобусе или «бла-бла». Можем сделать трансфер из Краснодара в Каменномостский (около 2 часов).
Если Вы захотите отправить с нами подростков – Кайманчиков без родителей, то сопровождение детей: самолет Краснодар +трансфер «туда и обратно» берет на себя Гласко Виктория.
P.S. Поездка «пилотная», то есть мы сами едем туда первый раз.
Очень хотелось бы видеть в числе участников команду «Кайманичик» и членов клуба «Кайманчик», которые ходят на встречи по средам (четвергам). Так же ждем подростков, которым важно сочетание общения, умеренной физнагрузки и культурного развития. Подготовим подробные автоэкскурсии по всем посещаемым объектам.
Запись: https://goo.gl/forms/StGuLtlzCbTEIK223

Добавить комментарий

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial